我的家乡在六合,那里一年四季的景色美丽怡人,让人流连忘返。
春天,风景如画。小草从地里探出脑袋,草地上绿油油的一大片,大地像是铺上了大绿毯子。树枝上长出了嫩绿的叶子,路两旁的柳树发芽了,随风飘荡着,一切都显得生机勃勃。
夏天,太阳火辣辣的,但是公园里的荷花却在烈日下争先恐后地盛开着,时不时有一两只蜻蜓落在荷叶上,像是把荷叶当成了它们玩耍的场地。池塘中央有一座小亭子,每到傍晚的时候,总会有一些人坐在亭子里观赏这些美丽的荷花。
秋天,秋风姐姐像是献上了一盒五彩缤纷的颜料。你看,枫树的叶子变成了红色。美丽的菊花盛开了,菊花仙子拥有各种各样的颜色,有紫红的、淡黄色、雪白的`……田里的稻谷成熟了,金黄金黄的,农民伯伯辛勤地收割着这些稻谷。
冬天,雪花在空中飞舞,有的落在地上,有的落在树梢上,让冬天的景色看上去与众不同。孩子们经常在雪地里堆雪人、打雪仗。这是一个孩子们喜欢的季节。
我爱家乡一年四季的美景!我要努力学习,将来把家乡建设得更加美丽!