合作的作文
上个星期三,我们四年级师生到射阳素质实践基地进行活动。最有趣的项目要数玩多米诺骨牌。
我们来到了活动室,地上这么多的骨牌究竟怎么摆?空多大的距离?这些疑问在我脑中直打转。玩之前,指导老师做了简短的介绍:“玩这个游戏,首先得有耐心,还要有合作精神才能完成。这个项目分成三个步骤:第一步选择好图案,第二步耐心地摆,第三步推荐一个人出来推。要注意多米诺骨牌摆的距离,大约半张牌的大小。”
听了老师的介绍后,我们班分为两个房间,男生一个房间,女生一个房间。我们女生分为四组,我组里有:徐源、陈奕锦、张倩雅等。我们组选择的图案是一个又大又红的苹果。这时我自以为是地想:“这个苹果有什么难的,就是一个五角星也难不倒我。经过细致的分工后,我们开始摆了,我摆的是苹果上面的一根树枝。
一会儿,我完成了自己的任务。我就帮本组同学摆。就在快要摆好的的一刹那,不知被哪个“凶手”推了一下,“啪”, 摆好的多米诺骨牌像一个个英勇牺牲的战士一样倒下了。就这样一次、两次……到了紧要关头,又被赵美琳推了一下,又全部倒下了,看着劳动成果化为乌有,我们束手无策。这时大家按耐不住了,个个在埋怨对方,再回头看一看赵美琳已经逃之夭夭了。这时我也开始着急了,别的组快要摆好了。老师看见我们急得满头大汗,便劝道:“没关系,失败再来,只要耐心合作就能胜利!”说完老师便来帮我们,听了老师的话,我们又鼓起勇气重新摆。
经过大家耐心合作,我们终于摆成了一个又大又红的苹果,我们都选组长徐源来推,看着一个接着一个倒下的多米诺骨牌,大家心里甭提有多高兴。
经过这次素质训练,我明白了无论做什么事情,都要经过无数次努力,都要大家耐心合作才能成功。