狼大声说:“不是你就是你爸爸说我坏话,反正都是一样”说着就扑向了小羊……
小羊立即说:“慢着,你能不能不吃我!?我会带你去一个有很多肉的地方。”狼听说去有很多肉的地方馋得口水直流。狼说:“好,反正你已被我抓住了,你是绝对逃不出我的掌心的。”就这样小羊带着狡猾的狼朝远处的沼泽地走去。得意忘形的狼还做着吃肉的美梦,完全不知道小羊给它准备了一个陷阱。小羊把狼带到了沼泽地,小羊说:“狼先生,你被我骗了。”狼气呼呼的说:“好呀!你敢骗我,我一口吃掉你!”说着就向小羊扑去,小羊机智的一闪,由于狼用力过猛,掉进了沼泽地里爬不上来了。
这时,狼哀求道:“世界上最善良最高贵的小羊,请您救救我吧!我以后再也不吃羊肉了。”小羊说:“你这个凶恶的家伙,我不会相信你的。”狼流着眼泪又说了很多好话。但小羊不会听它的甜言蜜语。
狼挣扎的越来越厉害,下沉的速度也变的越来越快,最终狼死在了沼泽中!