选择作文
人生有许多道路,让我们来探索,来寻求。还有许多困难来等待着问我们去挑战。也许,现在的你正处于绝境中,或在一个路口踌躇不前。而在这样的情境下,你只能选择其中一条路来演绎自己的生活,来完美自己。
逐渐长大的我们,不再如孩童时那样无忧无虑,不再那么天真,我们长大了,有了自己的思想,,自己的秘密,和家长老师的隔阂也变得更深了,但那些秘密时间长了也就会腐烂掉的!现在的我们扮演着双重角色“孩子”,“学生”哪一个都不可以懈怠。当然,我们还要听取这两类人的话,“老师”,“家长”。
他们都是我们的指路人,都是我们为我们,唯一的目的就是让我们长大有出息,但还是存在一些矛盾的。夹在中间的我们不知道该如何选择。
记得有一次,我还小,老师让我参加学校的一次校文艺演出,怕家长不同意,所以没和他们商量,自己做出了决定便答应了。这需要花费很多的时间,而且有时很累的,又要面临着升入初中的担子。不久,细心的妈妈发现了,我便一五一十的告诉了原因。当然妈妈的回答是那么的不近情意。她不让我分心,让我专心学习,说这个很容易占据我学习的时间。让我退出,可是我们排练基本已经完成了,而且比赛的时间越来越近了,这时候要换人简直是笑话,我跟妈妈说,妈你开玩笑了吧!你让我怎么面对老师啊。可妈
妈并不给我让路,我坐下来跟妈妈谈,我相信自己会解决好的。
于是,在今后的日子里我更加努力学习了,我要学会自己来选择,虽然那次比赛失败了,但我从里面学到了很多,学会了在左右两难的选择中要如何去对待。
两种矛盾的选择会让我们迷失方向,但我们要在这矛盾下去解决,这需要我们的毅力。当然这也是我们一个成长的过程……我们要慢慢长大。