亨利,阿达姆斯曾说过,人一生有一个朋友足矣,两个太多,三个就会惹来麻烦。这句话说得太对了,不过这个朋友你可要找对了,千万不能找太多的朋友,或找错哪个朋友了?
我就曾经经历过这种事情,我曾有一位十分友好的朋友,但在有一天他把我,一个十分重要的秘密说了出去,把秘密说出去的结果就是无情的嘲讽,那种感觉仿佛天都要掉下来了一样,从那以后,我就没有跟他再说过一句话,就像我们之间是陌生人,谁也不和谁说话,因为那时我在想一个要好的朋友,不要追究朋友的缺陷,不要泄露朋友的秘密,不要记着朋友的过错,只有懂得这三点,才能交到真正的朋友,所以我决定了,我要与他绝交。
因此可以看出,我们选朋友,第一,要善良,因为他如果不善良的话,说不定哪天会把你打死,也有可能的,还有如果她不善良的话,有可能哪天把你拿来一起拉下水或者当替罪羊的话,那就不止绝交可以解决的啦,有可能他会带着你一起干坏事,你又被当作犯罪同伙……也都不是不可能的事情了。
第二,我们得找和你性格相符合的,他如果是传说中的“闪电”的话,而你又是一位急性子,他有可能会把你的气晕过去,由此可见,选朋友还是要选性格相合的人啊!
最后,朋友不能记着过去的错误,因为那毕竟是已经过去的事情,当把它说出来的时候,应该每个人都会十分的难受的。“昨天永远是最轻松的”,谁都不想说起以前的事,那会使你不开心。
如果你想交一个真正的朋友,他一定要善良,要与你性格相同,会不记你的过错,只有这样才可以交到真正的朋友。