选择作文
指缝很宽,时间太瘦。不知从何时起,妈妈就总是唠叨不停,我也变得敏感不已。于是,我们家每天都会上演母女俩相爱相杀的戏码:妈妈说我一句,我就回她三句;我要瞅她一眼,她就说我半天……每次都以两败俱伤、闷闷不乐告终。针对此现象,家里专门开过讨论会,爸爸也曾给我们调解过,我俩也各自反思过,但下一次我们仍会吵,会辩,会闹,不吵出个结果绝不罢休。
这不,大年初三那天,这一幕就又上演了:本来我拿着手机查资料,可鬼使神差般地就打开了视频,偷偷看起了自己喜欢的电视剧《庆余年》。唉,活该我倒霉!我正看到精彩处,根本没有发现妈妈已推开了卧室的门。我被抓了个现形,结果可想而知:妈妈站在门口叉着腰,喘着气,双目似乎要喷出火来。而我当时也不知怎么了,知道自己错了却不想认错,只想赶紧为自己脱罪。看见我不吭气,还面不改色地稳坐于椅子上,妈妈终于爆发了,怒吼道:“你成天关着门干什么?学习呢不用心,还躲起来偷偷玩呢?”她越说越气,还忍不住冲过来狠狠地打了一下我的背。
坐在饭桌前,我的眼泪唰唰地流。可妈妈却仍然不依不饶:“你爱哭就哭吧,成天不听话就只知道看手机,我不管你了!”说完,她摔上门出去了。妈妈走了,可我的心情却久久不能平静,我感到十分委屈:不就看了一会手机吗?我看看自己喜欢的电视剧怎么了,身边的同学不都看吗?妈妈也太不可理喻了,简直像个暴君!
等哭够了,我慢慢平息下来。看到桌上妈妈为我切好的水果拼盘,为我熬制的冰糖梨水,为我准备的开胃山楂……我的心一下子就软了,仿佛又看见了她在厨房为我准备美食的忙碌身影,看见了她为我精心辅导的和谐画面,看见了她为我讲故事的温馨时刻……
我再次泪崩!是啊!妈妈是爱我的!即便,她有时会急躁,会凶我。
朦胧的泪眼中,我抬头望向妈妈的卧室。门,依然紧闭着,客厅的钟表在滴滴答答地走着……
我回到书桌前,铺开信笺。此刻,妈妈,我要选择写给您听:“亲爱的妈妈,您好!首先女儿要诚恳地向您道歉……”