这个暑假,我大部分时间都在家乡度过。在我的家乡,除了哥哥姐姐和我一起玩,我还遇到了一个特别的朋友,他是一只动物和一只猫。
原来是只流浪猫。它的主人出城了,没有人来照顾它。我只是看到它低着头,用疲惫的眼神东张西望;用小鼻子东嗅西嗅,寻找食物。我觉得它很饿,就想叫它来我家。但它可能被人欺负过,提防过,所以我越叫它越退缩,最后被我吓跑了。我不得不低着头回家。
新的一天开始了。一起床就好像听到伤心的哭声,尤其是猫!我睡得没有天理,一骨碌从床上爬起来,顺着哭声下楼。突然,我的眼睛盯着楼下的草地。这只猫端端正正地坐在草地上,非常优雅。昨天没仔细看。我看到它有一个小而圆的头;一个小鼻子和一条长尾巴。他刚来我们家的时候,对人有点戒心。于是我给他准备了一个碗,把给他吃的东西放在碗里。渐渐的,它一点也不怕我们家了。只要我们把脚放过去,它就会过来蹭来蹭去;我们一吃,它就会在桌子底下走来走去。
现在我已经回到福州了,但在电话里还是能听到它的喵叫。所以,每次回老家,我都会照顾它,因为动物是人类的好朋友!