我的星期天作文
雨渐渐停了,窗帘后,清亮的灯光隐约传来。打开窗户一看,啊!凉爽的云消失了,树叶上残留的水珠,在夕阳下,就像一千个荧光点,闪烁着,闪耀着,多么美丽的景色啊,看着太阳,在一场小雨后,为他所有的荣耀!我紧闭的心幕突然被灿烂的晚霞拉开。
我在缠着我的父母。你为什么不利用难得的星期天去欣赏桥周围的风景呢?我们三个人趁着微风,清新的空气扑面而来,夹杂着泥巴的味道。我骑着“好孩子”自行车开路前行,爸爸妈妈跟在我后面。夕阳西下,忙碌了一天的人都在赶回家;有些人像我们一样轻松悠闲地在街上漫步,穿过宽敞的水仙大道。在他们面前的是韦政阁,巍然挺立,来到“备战桥”。夜幕降临时,月亮露出一张平静的脸。青蛙不时从桥下的草丛里出来,蟋蟀也不甘示弱地唱着歌。它们就像是田园歌曲,有快有慢。
我用尽全力,以最快的速度骑着自行车,很快就把父母甩在了身后。不知不觉中,我已经率先跨过了战备的桥梁。桥下是一片广阔的绿地。我停下车,回头看。我父亲加快了脚步。我妈妈在哪里?她不时小跑。不一会儿,我们就到了可爱的街边公园。
天渐渐黑了,月亮慢慢地从西边探出头来。然而,在桥下,人们必须活泼。有些人在卖各种各样的好花,有些人在喊着卖各种各样的风筝。许多孩子在放风筝。爸爸买了一只鸟形的风筝。借着风,他突然听到耳边嗖的一声,鸟飞走了。爸爸把风筝线给了我,让我自己控制这只鸟。我一放开绳子,小鸟就越飞越远,手里拉着绳子,小鸟又升了起来,小鸟在月光下。
看着远处飞来飞去的“小鸟”,我真想变成一只风筝,展开翅膀,在无边无际的天空中自由飞翔。