今天,巴学园来了一位新同学,小豆豆觉得,说他是一个小学生,倒不如说他更像中学的大哥哥。穿的衣服不一样,很像个成年人。
早晨,校长先生在校园里像大家介绍这位新同学:“他的名子叫官林军,他是在美国出生,在美国长大的,所以日语不怎么好。他觉得到巴学园来,比在别的学校更容易交到朋友。也能安心的学习。今天官林军到这里来,以后大家就在一起了,就做几年学生好吗?和阿伦他们在一起就做五年级的学生吧!”擅长绘画的五年级学生阿伦像平常一样说:“好的!”官林军给同学们鞠了一个躬还招了招手。
第二天,官林军来到学校的时候带来了一本英语字典看到那本图画本所有的孩子都大吃一惊!因为,孩子们第一次见到这么厚,这么大,而且这么光滑的图画本官林军用英语说了一遍,就这样,把学院的孩子们和官林军亲近了起来。官林军每天带来图画书念给大家听。所以,官林军像是孩子们的家庭教师。小豆豆他们也知道了好多关于美国的事情。在巴学园,现在,日本和美国亲近了起来。巴学园的温暖而和谐,而在巴学园中成长的孩子们也美好而纯洁。