我的奶奶500字「」
我的奶奶个子不高,圆圆的脸,大眼睛单眼皮,细细的眉毛,鼻子和嘴巴长得十分协调。花白的头发。奶奶今年75岁,却仍然精神很好。
奶奶退休很多年了,本来过着轻松自在的生活。可自从我出生后,她就开始忙碌起来了。
由于爸爸妈妈工作都很忙,都是奶奶天天给我买菜做饭,早餐不断变换着花样,有营养丰富的豆浆,有饺子、肉包糖包、云吞、烧麦,准备好果汁或水果,当然还有鸡蛋。中午经常给我做鱼、虾、粉蒸肉、烧鸡等美味佳肴。晚上会吃得简单一些,但睡觉前会给我准备一碗鲜牛奶。有时晚上,爸爸妈妈不在家,还辅导我学习。
奶奶每天坚持锻炼身体,打太极拳,练气功。她喜欢研究中医,天天看中华医药电视节目,还录下来反复看,还看许多中医书。奶奶原来跎背,是她自己治好的呢。我也跟学了一些医学常识,如“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”,“男人不可百日无姜,女人不可一日无糖”,“早睡早起身体好”。
奶奶还认真学习英语。她上了老年大学,回家后,在家里还自己复习,记笔记,听英语光碟,记单词,功夫不负有心人,奶奶学会了简单的英语对话,去年暑假去美国,奶奶还和外国人对话呢。真不简单呀!
我谢谢奶奶,她精心照顾我!我喜欢奶奶,要学习她活到老学到老的精神!