观察蜗牛的作文
妈妈单位的阿姨送给我一只棕色的大蜗牛,据说是从莫干山上抓来的。这蜗牛可真大,我想一定是山上的空气好,食物新鲜,蜗牛才会长得这么肥硕。 我和妈妈把蜗牛放在一个大大的塑料瓶里,然后切了几片苹果和黄瓜给它吃,蜗牛的嘴和眼睛长在哪里啊?我怎么都没看见呢?蜗牛难道是近视眼吗?
为什么这么久它才能看到食物呢?带着疑问,我和妈妈一起上网查了资料,原来蜗牛的嘴在两个小触角下面,它是世界上牙齿最多的动物,它的嘴里有26000多颗牙齿,眼睛长在两个大触角上,可以360度地看,但是蜗牛真的是近视眼,它主要是靠触觉感知周围。
我根据网上的资料仔细观察蜗牛,发现它头部两对小触角下面有一个小洞,我想那肯定是它的嘴巴了,真难想象这么小的嘴巴里竟然有这么多牙齿,那牙齿该有多小啊,要用放大镜才能看得清吧。后面一对大触角上真的各有一个小小的圆圆的眼睛,可惜没有属于它们的眼镜,不然蜗牛的动作一定能敏捷很多。我闭上眼睛学者蜗牛的样子靠触摸去感觉周围,动作真的变得很慢,可怜的蜗牛,如果能有一副眼镜该多好啊!