环卫工人作文】
有的人敬佩科学家,有的人敬佩警察,有的人敬佩教师,而我敬佩那很多人都瞧不起的环卫工人.
这个环卫工人是个年过六十的老爷爷,他的头发乌黑中有几根白头发,皮肤很粗糙,两只手很有力,好像一位举重运动员他走起路来很平稳,一点也不像老人他每天都在默默无言地工作.
有一次,天气非常热,我就想赶快回家吹空调当我走到楼下时,看到一位满头大汗,脸上都是灰尘的环卫工人,他顶着烈日在打扫着小区,我想:"这么热的天,这个环卫工人居然还在打扫,难道不热吗?真是傻!"我走过去关切地问:"老爷爷,这么热的天,您还出来打扫,难道不热吗?"老爷爷微笑着对我说:"热是热,但如果这垃圾不扫肯定臭气冲天我就牺牲那么一点,就可以让大家都快乐了,我为何不做呢?"我听了无言以对,就回家了回到家后,我透过玻璃看到那位老爷爷还在打扫,不禁想:"这个环卫工人是那么勤劳啊!"就这样,我对这位环卫工人的敬佩之情油然而生.
虽然这位环卫工人没有什么丰功伟绩,但他那执著追求的精神深深地打动了我他就是我最敬佩的人------一个普通的环卫工人.