节约的作文
我的妈妈可节约了,平时她非常温柔,可是一看到我不节俭,浪费的时候,她便会发起很大的火!
有一次,我满头大汗的跑到家当我坐到电风扇前的时候,妈妈见我汗流浃背,便说:“乖儿子,你看你在外面疯的,一定渴了吧!去拿个桃子吃。”我高兴极了,吃完了桃子,我便把桃核放在桌子上,去看电视了。正当我悠闲自得的时候,妈妈大叫着冲了进来,说道:“宝贝呀,您(因为妈妈太生气了所以叫您)不能节约一点吗?你看,那个桃子上还有那么多的果肉,我早和你说过了,吃水果要吃干净!你到底听懂了没有呀!”临走的时候妈妈还说了一句:“现在的孩子都怎么了,太不节约了。”我小声嘀咕了一句:“啰索的坏妈妈。”
还有一次,吃中午饭,我说:“我不吃了,我爱看的动画片到了!”妈妈说:“不行,得吃完再去!”我只好“狂”吃起来,吃完了。我赶快的打开了电视机,可惜“好景不长”我刚刚没看几分钟妈妈就来了,大声说:“大小姐,请您(和上个您好的意思一样)看一看您的桌子下面好吗?”妈妈把我拉到那儿,我一看,吃了一惊,地上都是米粒,妈妈说:“你看你下面像不像麦田?”我无话可说,妈妈又开始念起她的“古诗”了,“谁知碗中餐,粒粒皆辛苦……”(不是我写错了,而是妈妈念错了的哟)妈妈说:“把饭粒捡起来再走!”我只好小心翼翼的拾起饭粒……
怎么样,我的妈妈节俭的精神很牛吧!