风景这里独好作文
世界上美丽的风景无处不在。有时候,美丽的风景就藏在我们身边。
为了写作文,我开始出门寻找素材。我看着小区里高大挺拔的椰子树,鲜嫩可爱的芦荟,星星点点,颜色各异的小花,始终提不起兴趣。“美景,哪里才有美景?”我一边找,一边想着。海边?是美景了。可我想写点身边的风景,海景总给?要去海边看,离我不近的感觉。田园倒也是个美景,但城市里很难见到田园吧?像我这种一直住在城市里没出去过的人也不好写吧?我就这么想了好久好久。然而一点进展也没有。
走着走着,我似乎听到了什么声音,好像是人们窃窃私语的声音。回头一看,原来是一个卖橘子的人没放好橘子,结果橘子滚了一地。但他却毫不知情,仍然在往前走。路上有很多车,很容易就能把地上的橘子碾压掉。但奇怪的是,大家都不约而同的停了下来,把橘子捡起来递给了卖橘人。这情景是多么感人啊,就像一道由人情筑成的风景线。这让我想起了以前在这附近发生一件事。小时候妈妈带我去买菜的时候,我曾看到一个人把人家的鸡蛋碰砸了几个。卖鸡蛋的人只是皱了皱眉头,就让她走了。但她没走,她非要赔钱给卖鸡蛋的人:“一个鸡蛋多少钱?真不好意思!”卖鸡蛋的人说:“不用不用,没多少钱的,赔什么钱?”但碰砸鸡蛋的人执意要给她补偿,最后,那人塞给她十块钱就跑了。这件事对那时候的我来说影响很大。
这里的风景独好。这里发生的每一件事,都是一道风景。