风景这里独好作文
我喜欢静静地坐在图书馆的一角,我喜欢图书馆静静一角的阳光。
窗外天空碧蓝,日光明媚。路边的花儿正映着阳光,摇曳着她柔美的身姿。我喜欢在这种天气去图书馆。满屋的书香,从书架上抽出一本喜爱的书,找一个洒满阳光的角落,安静地读上一段。不时地听见笔在纸上摩擦出“沙沙”声,“唰唰”地翻书声。
我喜欢图书馆宁静的环境,喜欢那特意放慢放轻的脚步声;喜欢阳光下因书页的翻动而漂浮的细小颗粒;喜欢散发出清香的书架;喜欢自习室有些古旧磨损的木椅。这里的每一处都那么平和,充满诗意的气息。
气息的书籍,它默默地述说着一个又一个古老的故事。神农尝百草,夸父追日,精卫填海……这些神奇而古老的神话,那些异彩纷呈的画面浮现在我眼前,让我不得不赞叹古人的智慧与想象。
在书里,我学到了许许多多课外的知识,弄清了许许多多科学的奥秘,解决了各种各样自己解决不了的问题,还有许多做人的道理……图书馆就像一个大吸铁石吸引着我这个渴望知识的小磁球,给予了我无限多的快乐。一本本好书让我留恋忘返,在这个大大的图书馆里,我仿佛在书的海洋里尽情遨游。
我喜欢图书馆的一角,它让我在淡淡墨香的殿堂里体会到一代代生命的奋斗,拼搏,我眼前是前人们的典籍和智慧,用这些智慧铺造我人生的道路,我受益匪浅!
啊!这里的风景独好!