同学的作文
致小凯:
前几天是我初二学年的结业式,那一天阳光并不好,天空如同纸一般惨白,这座城市的高楼大厦,钢筋水泥如同印在纸上的印章一般分分明明。
然后突然就想到,原来我这么快就是初三生了啊。
三年,我们分离了三年,寂静了三年,挣扎了三年。
我和你的渐渐认识,大概是在小学三年级的时候,那时我的座位往后数两个就是你的座位,挨得很近,于是我们下课经常在一起聊天,打水,上厕所也要互相陪着。
说真的,那时我一直搞不懂为什么要让人陪着走去卫生间,于是我就去问你,你说学校里有鬼故事,传言卫生间死过人,一个人去那不安全,两个人去就会安全一点。我点头并且信以为真,一直到小学毕业我都是这么深信着的。
我是跳级生,比同龄人小一岁,长得个子自然比大家都要小一些,所以理所当然的我也成为了大家欺负的对象,男生们戏弄我女生们嘲笑我,这些都是常有的事,但你不,整个年级里只有你一个人愿意把我护在身后,安慰我帮我抹掉眼泪,所以我依赖你,并且感激你。
我问你为什么被欺负的总是我啊,你说哪里哪里,只是他们品行太坏了而已,与你自身无关。
喜欢放学之后和你一块走,然后在拐角处分别,你往左走,我往右走,不分严寒酷暑,不分春夏秋冬。我和你闻过春日里鸢尾花的花香,踏过夏天参天大树的阴凉,拾过秋季凋零满地的红叶,捧过严冬纯白晶莹的雪,这一切的一切都发生在这条放学的路上,温暖缤纷。
偶尔的时候回去你家,你家有个活泼可爱的小弟弟,喜欢看电视喜欢玩游戏牌,我们便陪他玩,有一次老师让同学们两人一组研究一个专题,我去了你们家,陪你一直呆到了很晚。我就坐在你的身旁,感受你的体温,觉得那是世界上最平凡也最舒心的事情。
后来你告诉我说你要转学了,我很吃惊,但没有再说些什么,因为你还说你和你家人要去外地定居去了,在那里的生活条件,上的中学,经济状况都要比现在好得多。
既然离开我能让你获得更好的生活,那么我不会挽留,只会祝福,并且怀念。
后来你就真的转走了,分别的那一天,你挥着手说再见再见,然后渐渐消失在马路的尽头,我没有追,一个劲的喊永别了,你回过头说傻瓜,哪里是永别,以后一定还能再见面的。
以后还能一定再见面的,嗯,你说过的。
你在我小学五年级那年离开,再后来,我小学毕业了,从此和大家断绝联系。
如今我在独自一人去厕所时才突然明白,原来找人陪上厕所与鬼故事无关,只是单纯的害怕寂寞而已。长大了懂事了之后才突然醒悟,原来那些同学欺负我并不是因为他们品德坏,只能怪我太幼稚,惹人发笑。上网查阅了资料才了解,你去的那个地方其实很偏远,没有什么发展的价值。
可你偏偏却告诉我那些,我偏偏还信了,是因为我太天真还是因为你太无奈?
唯独这一点,我始终不明白。
你所在的那个地方没有六年级,所以你转走之后在那直接上初一,而我,依然在这里上完我的六年级。呐,你看,你我之间的沟壑已经不仅是年龄了,又多添了一道学历的界限。
如今我快升初三了,而你也要上高一了吧。嗯,提前祝福你,高中生涯估计会很不好过。
请一定要过的好好的,不要在意我,我们分别时忘记留下了对方的联系方式,可这封信你又有多大的概率能够看到?
不要在意我,但别忘了我,这对我来说已然足够。