我心中的太阳作文
父爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖;父爱是一泓清泉,让我在炎热的夏天也能感到清凉。父亲不像母亲那样,为了生活的琐事默默辛劳,他像一座高山,伟岸、厚重、踏实。父亲——我心中的太阳。
从前的我不理解爸爸,总认为爸爸对我的爱太少,埋怨爸爸。直到我骨折后,才真正认识到爸爸对我的爱。在考试前的一个雪天在生活区滑倒,疼的我两眼含满了泪水,根本动弹不得。父亲急匆匆背我上车去了医院,拍片,骨折加错位。这对即将考试的我是一个不小的打击。就这样,我开始了在床上养病的寒假。爸爸知道我是一个闲不住的人,就买了一台小型的液晶电视,挂在了卧室的墙上,让我闲的慌就看看电视。妈妈还责怪爸爸浪费钱呢。父爱伴我度过了难熬的寒假。开学后,我的脚还是不能落地,爸爸妈妈为了不让我耽误学习,决定背着我上学,就这样爸爸一背就是一个学期。爸爸消瘦了,背更疼了,腰更酸了,我的脚也越来越好了。
父爱使我清醒。
终于,我可以自己上学了。不用再拖累爸爸妈妈送我了。可我的学习成绩却大大下降了,我实在接受不了别人的那种目光,也进入不了学习的状态,以至于我在期末考试中考出了前所未有的糟糕成绩,实在让人难以启齿。每当别人问起爸爸我的成绩的时候,他总是笑一笑说:“没考好”。我看的出来,是苦笑。爸爸没有丝毫责怪我,只说了句:“下次好好考,这次是骨折原因”。我难过极了,下定决心好好学习,争取赶上。
父爱使我温暖。
为了爸爸的良苦用心,我努力把以前落下的课程补上,学好新课程。我要让爸爸骄傲,让同学对我刮目相看,努力学着。到了再一次期末考试,我又考回了原来的好成绩,爸爸再次去开家长会。爸爸很欣慰。
父爱使我成功。
我知道,爸爸的爱会一直陪伴我,做我心中美丽的太阳,用温暖把悲伤化作爱,让我的心中永远装满阳光。