我心中的太阳作文
岁月的风吹散了太多琐细的往事,记忆的天空里只剩下一轮红红的,将我的世界映得彩霞满天。
每当我遇到困难时,总有一个声音响起:孩子,别怕!那是爸爸的声音,那么熟悉,那么有力。
小时候,我很胆小。最怕的就是雷电。一个风雨交加的, “轰隆”一声巨响,我吓得大哭不止。就在我惊恐万分之际,一双温暖有力的大手将我搂住,并将我抱进怀里:“孩子,别怕!”是爸爸!我一下子得了保障似的,停止了哭泣。躺在爸爸的怀里,感觉既温暖又安适。朦朦胧胧中,我疲倦得打起瞌睡来。
忽然一道闪电划过长空,那强烈的光芒刺得我猛地睁开眼帘。还没来得及,紧跟着就是一声炸雷,似乎正在我家屋檐底下,又或者正在我的头顶上。我不由自主地哆嗦起来。爸爸将我抱得更紧了,他亲切地拍着我的背,笑着说:孩子,别怕。来,咱们用心来聆听吧——这雷鸣,这雨打,像不像音乐课上打的节拍?有强有弱,有高有低,有快有慢,那雷声像不像鼓声?
我若有所思地静听了一回,还真是那么回事,想像着天宫的这场盛大音乐会,我竟然不那么怕了。只顾侧耳细听着。听得雨点不停地敲打窗户,我抬起头,对爸爸说:“这声音真像公鸡啄米啊!”爸爸笑了,还打趣地说:“那呼啸的风声像不像谁吹着横笛——呜呜——呜呜——”我傻傻地听着,越听越是出神,心儿早已随着那横笛声飘向遥远的梦乡。在梦中,我成了一个指挥家,指挥着整个乐队,日记,奏响了美妙的曲子,比贝多芬还威风呢!
后来,爸爸去了外地打工。每当电闪雷鸣的时候,我总会想起爸爸那句“孩子,别怕”,于是,再也不怕那恐怖的声响,反而觉得是大自然的绝唱呢。
这句话,就这样深深地刻在了我的心里。它甚至还救过我的命呢——那年,我和几个贪玩的小伙伴一起在河面溜冰,结果掉进了一个冰窟窿。伙伴们都慌了,一个个吓得不知所措。我忽然间就想起了爸爸温暖有力的声音:孩子,别怕!于是猛一使劲,将冰面顶破了一大块,然后地爬上了岸。
爸爸的话很平常,很平常,但它对我的影响却很大,很大,这句话成了我心中一轮永远不落的太阳。