人生马拉松作文
9月的最后一天,终于迎来了墨霖同学人生中的又一个第一次——参加运动会。咱当妈的四点多就醒了,生怕错过闹钟,也或许有点小激动,睁眼到5点半,起来准备早餐。6点钟,叫墨霖起床:“儿子,快起来,运动会开始啦!“ 以往需要声声呼唤才起床的墨霖,一下就坐起来,揉揉眼睛:”妈妈,还来得及吗?”
吃过早餐,收拾妥当,和墨霖快步走向学校。为了这次运动会,墨霖同学每天都起床锻炼,虽然有时候早起有点困难,但是一提起参加比赛,还是雄心勃勃,豪言要争第一的。目送墨霖走进校园,一天的工作时间,脑海里不时浮想联翩孩子参加运动会的情景,五班的几位热情而奉献的家长,从空间传来运动的一些信息,看到准备的午饭和在现场服务的几位家长和老师,放心多了!
下午五点多,运动会结束了,接到墨霖同学,兴奋的从书包里掏两封表扬信—”运动会纪律受表扬“。
”儿子,你太棒了,得到两封表扬信!“
”我还有一张呢,给弄丢了!“
”运动会开心吗?“
”开心,就是没拿到奖牌!“墨霖羡慕地看着别的同学胸前的奖牌。
”没关系,重在参与,只要你努力了就好!“
“我和别人打赌能跑过他,结果我没赢,” 看来小人儿对失败还很在意。
“儿子,只要你努力了就行,全班这么多学生就选上你,说明你也很棒!“ 几句开导,小屁孩儿就释然了。
“妈妈,发了很多吃的,你看看!”墨霖兴奋的从书包里掏出来剩余的小食品。
“儿子,今天开心吗?”
”开心!"
儿子,知道吗?今天你能得到守纪律的表扬性,是当妈的最开心的了!自上学来,一直担心你上课是否坐得住,能否认真听老师讲课,是不是容易走神儿。因为没有提前学习小学知识,这开学的一个多月,我们都在努力学习和适应着。儿子,人生不是短跑,而是一场马拉松,虽然没有赢在起跑线上,只要努力并且坚持,一定会取得最终的胜利。