生命的作文300字
一粒种子,一只蚯蚓,开始萌发生命之力,顶翻巨石,两段依活。一瞬间,生之力大。
——题记
有一个问题一直让我费解——生命是什么?为了一探究竟,我便展开了一场关于生命的探索。
一次偶然的机会,我发现一粒小小的不起眼的黄豆不幸地掉进了阴暗潮湿的石缝里,我想它“必死无疑”。但是事实恰恰相反!没想到,一周后,一股巨大的力量把石头掀翻了,仔细一看,原来是黄豆发芽了呢!它正是凭着强大的生命力想重见天日而顶开了压住的石头。
还有一次,我在书上看到蚯蚓断成两段后竟然会成为两条蚯蚓。这让我感到十分不可思议,脑袋里疑问连连。我便在小区里捉了一条蚯蚓带回家。在家里,我像一个专业的手术医生一样,戴上了手套,对它举起尖刀,“咔嚓”一声,蚯蚓一刀两断。我把“尸体”丢弃在花盆的土里,以为它死定了。但是它的生命并没有被终结,而是真如书上所说那样奇迹般地分成了两个鲜活的生命体,正拼命地在花盆里松着土了,它的生命力真强呀!
生命是强大的,生命是充满活力的,生命是每个生命体内涌动的那股源泉。