生命的作文
生命是什么?在我眼里,生命是一座山,不论高低,重要的是灵秀;生命是一场雨,不论大小,重要的是及时;生命是冬天里的一把火,不论猛烈,重要的是温暖;生命是一束花,不论外表,重要的是内在……
那是暑假里的一天,妈妈叫我去阳台收衣服。我在一个不经意的墙角发现不知什么时候防盗网之间挂上了一张蜘蛛网。这时,一只小飞虫飞了过去,可它浑然不知,它正一步一步地飞向了“死亡之网”。哎呀!小飞虫被粘乎乎的“死亡之网”网住了,可它还不认输,极力鼓动双翅,企图挣开“死亡之网”,一个柔弱的生命在我眼前颤动,小飞虫求生的欲望让我震惊,我不禁助它一臂之力——用棍子捅破了“死亡之网”。
有一次我们一家去武夷山玩,悬崖峭壁上都是大块大块的石头,一棵棵松树在石头缝中生长,哪怕有一点的土,有一点的阳光,有一点的水,它都会拼命地生长,又一次一股强烈的生命出现在我眼前。
那天,我正在看残奥会直播,游泳冠军,竟是一个失去双臂的残疾人,只见他在水里像鱼儿一样游动。真是“身残,志不残。”我们应该珍惜眼前,珍惜健全人的生活。所以生命需要顽强和坚强不拔的毅力。不能因为遇到挫折,就放弃自己的生命。我们可以把一切困难当成对自己的考验,生命就会更加的灿烂!
生命是宝贵的,是顽强的,是短暂的,我们一定要珍爱自己的生命,让生命之花更加美丽。