读书是什么?它是一种快乐。读书是什么?它是一种乐趣。读书是什么?它是一种享受。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”没错,书中有许多幻想,而多读书,让幻想变成现实,才会推动科学的发展,让人类精神文明更上一层楼。
古人云:读书破万卷,下笔如有神。书成为我们的好朋友,丰富视野,充实生活,写起作文来也得心应手呢!上作文课时,爱看书的同学一个个昂首挺胸,听老师的指点,胸有成竹。不爱看书的同学东张西望,心不在焉地听,写起来翘起小嘴,埋怨起来。哎,书到用时方恨少啊!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟栗。”可想而知,好书是多么有诱惑力。无产阶级导师马克思先生在大英图书馆内,几十年如一日,天天到图书馆读书,一座便是几个钟头,在他的座位下有一个深深的脚印。绳锯木断,水滴石穿,可知道好书的诱惑力有多大啊!
书中的学问博大精深,读一本好书,如教千个益友。如《上下五千年》中,有开天辟地的盘古,造人补天的女娲,尝百草的炎帝……一本书的知识太多了。
书非误我须勤学,同学们,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。多读书,读好书,好读书,用心去读书,你会知道读书多么快乐。
生活里没有书籍,好象没有了阳光;智慧里没有书籍,好比鸟儿没有了翅膀。
以书为友,天长地久!以书为师,功在明日!