今天一大早起床,看见爸爸妈妈还没有醒来,我便穿好衣服,洗漱完了,听见我的肚子在“咕咕”的唱歌,饿了,我想今天我来做早餐吧,吃什么好呢?有了,想起妈妈平时给我煎的香喷喷的鸡蛋,嗯,对了,就做煎鸡蛋吧!
我从冰箱里拿出来三个鸡蛋,可是我突然想不起是先放油还是先放蛋,没法,只能叫醒妈妈,妈妈听了我要为他们做早餐非常高兴,她把煎鸡蛋的过程教告诉了我。首先,把鸡蛋洗一洗,然后,倒适量的油放入平底锅内,等油温热了把鸡蛋磕进锅内,刚下锅油便“霹雳巴拉”地乱蹦,一会儿溅倒我的手上,一会儿溅倒我的脑门上,疼死我了,想起妈妈平时做饭也被油烫过,心里突然更爱妈妈了。慢慢的鸡蛋的正面煎黄了,妈妈说“该翻面了”,我用木铲轻轻地铲起翻了个面,又撒了一点盐,我闻到了鸡蛋的香味,出锅了,看到自己煎的鸡蛋心里真高兴,我把它端给妈妈吃,妈妈吃了一口说“小蕊,你真棒!越来越能干了,继续努力啊!”我听了非常开心!