信任的作文
那天下午,我因缺少了8K大的美术纸,便背着书包,攥着钱包走向学校附近的小店。
到了小店,我拿起一包8K的美术纸,问店长:“请问这一包美术纸多少钱?”“三块钱。”店长和蔼地回答了我。我打开钱包,掏出里面所有的“家当”,发现只有两块钱,还少一块钱呢!怎么回事?我早上还检查过,一共带了三块钱。我倒出书包里所有的书,依然不见那一块钱的踪影。
“你家离这远吗?”店长问我。我想了想,妈妈工作的地方离这很近啊!“我妈妈上班的地方离这很近。”“那你去拿吧,来,东西先给你。”我背起书包,拿起美术纸往妈妈工作的地点冲,心想一定不能辜负店长对我的信任。
到了妈妈的工作地点,我看到妹妹拿着两罐八宝粥在我眼前晃。有好吃的!我立刻扔下书包,抢过一罐八宝粥,张口就吃,早已将那充满期待的眼神忘到了九霄云外……
天色已经暗淡下来了,夜幕降临,我们准备收拾东西回家了。当我拿起美术纸时,才猛地想起来,那缺的一块钱还没给店主!怎么办呢?这么晚了,小店也早已关门了……第二天我带上妈妈给的一块钱,可是路上那飘香的热乎乎的烧饼诱惑了我……
后来,每当我经过那家小店门口时,都尽量低下头,心总是怦怦直跳,安静不下来。
现在这家小店已经转让给别人,但我每每看到这家小店,都十分心虚,为辜负店长对我的信任感到惭愧。