文明城市的作文
如果有人问我:你心中的文明城市是什么样的?我会毫不犹豫地回答:富裕、和谐、美丽的新濮阳。这就是我心中的文明城市。
我心中的文明城市是富裕的。道路宽广,两旁高楼林立。大型商场应有尽有,人们想穿什么就买什么,想吃什么就有什么。一派其乐融融。家家户户都有环保汽车和漂亮楼房,人们没有了穷富之分。不再有买家与卖家讨价还价声,处处歉让有礼。有了政府的救助,不再有流浪人露宿街头。人们的生活真的富裕了。
我心中的文明城市是和谐的。载着鸟语花香的早晨漫步轻声地来了。人们吃过早饭,来到这柳暖花香的公园散步、锻炼。老人们在石桌前喝茶下棋;年轻人在鹅卵石上散步;小朋友则在草坪上玩耍,好一派祥和的景象。在人行道上,少先队员搀扶着年过六旬的老人过马路;警察叔叔不厌其烦地帮外地游客指引方向;一辆辆汽车各行其道,秩序井然。真是一个“和谐早晨”。
我心中的文明城市是美丽的。道路两旁的树木郁郁葱葱,鲜花姹紫嫣红,处处鸟语花香,没有了白色污染和纸屑果皮。城市中空气清新宜人,永远没有了沙尘天气,白天天空湛蓝,夜晚星空闪烁。
这就是我心中富裕、和谐、美丽的文明城市——濮阳,你心中的文明城市是什么样的?