文明城市的作文
今天下午开展了我为文明城市做实事的主题活动,我不仅体验到了环保工人工作的艰辛,还收获了一种劳动后的快乐感,现在想起来还真是回味无穷呢!
居委会的阿姨把我、黄晴、严楷影、陈乐怡分成一组。主要任务是把桔园社区打扫干净。我们拿起扫把立刻行动起来,大家个个精神饱满,在我们的努力下,一大段路程都被我们清理干净了,闪亮闪亮的,太阳当头照,大家的脸都被晒得红彤彤的,汗水从脸上稀里哗啦地流下来,一满瓶水已经被我喝完啦,一滴也没剩,胖胖的小影累得做下了,她使劲揉着肚子。我现在才知道,环保工人是多么的辛苦,我们一定要讲卫生,可不能乱丢垃圾。就在这时,一位环保阿姨路过,她认真地扫地,虽然汗水已经浸满她的脸颊,但是她并没有停歇,忍着累,勤勤恳恳的工作着,虽然回报不多,但是她付出了许多,这也使她无比快乐。我想我们也得坚持不懈,为城市文明创建出一份力量。大家都站了起来,鼓起腮帮子,甩开手腕子重新打扫起来,路人投来赞赏的目光,我们个个乐开了花……回头看看自己打扫过的路程,开心和幸福包裹了整个人心,疲劳已化为一缕青烟消失了……
真是一个疲劳而又快乐的一天!