启发的作文600字
从小,我都一直在被老师灌输在许多知识,都说要好好读书,将来做个对社会有用的人,为社会服务。
“为社会服务?”这句话,也是我一直以来想问的一个问题。当时,我也只是单纯的想到,那应该是要成绩好,长大了就能为社会服务。 直到我渐渐的开始懂了以后,有一天,我要去我的奶奶家,好巧,我正好路过一家小铺,是卖吃的。不对,准确的说应该是免费给一些路人或是吃不起饭的人一些粥点,让他们有口饭吃。而捐这些钱的人有些是素不相识的。 这时,我感到很奇怪,为什么明明是大家都素不相识,可却会帮助一些有困难的人。
在一个夏天,我又要去奶奶家,同样,在老地方我又看见这个“救济站”,有两三位叔叔阿姨,穿着白色的护士服。有一位阿姨应该是住在这附近吧,一身朴素,正在烧凉茶。站在她旁边的还有两位,其中一位叔叔正在洗杯子,另一位阿姨正在倒茶给一些老人,小孩及路人。
这一幕,我会去告诉了奶奶,问奶奶为什么他们要这么做。奶奶一向心地善良,她听了,笑着对我说:“孩子,你跟我说的着两件事情这就是你问的问题的答案啊!”此刻,我懂了。是这件事给予了我启发,原来,为社会服务,是要从小做起,不单单是成绩好。而要像“救济站”里的叔叔阿姨一样,无私的为人民服务,帮助那些需要帮助的人,不求回报,这就是为社会服务。
在此,我希望所有的小荷的好朋友们及好姐妹们,能通过我这篇写的不算太好的,知道要去回报这个关心我们的社会,多去献一片我们的爱心吧!!!