小狗的作文300字
姑姑家有一只可爱的小狗——毛毛,是姑姑从市场上买来的。
毛毛有一身棕色的卷毛,一双像扇子一样的耳朵被长长的皮毛给遮住了,黑幽幽的圆眼睛里,有时总是忧伤的看着我,蒜头似的小鼻子下,有一个微笑的嘴巴,特别是那短短的小尾巴,毛茸茸的小尾巴像棉花糖一样。远远望去,毛毛好像一只可爱的泰迪狗。
别看毛毛个子小,它可是姑姑家的“警卫员”呢!有一次,一只比毛毛还小的狗从门前跑过,平时可爱温柔的毛毛冲着它“汪汪”大叫,那只小狗吓得神经错乱,不知往哪里躲才好。还有一次,妈妈来接我回家的时候,妈妈刚一进门,毛毛就冲着妈妈大叫,一会跑到妈妈左边“汪汪汪……”,一会跑到妈妈右边“汪汪汪……”,直到妈妈接到我后,它才摇晃着尾巴走开了。
毛毛有时也很顽皮。有一次,姑姑把洗好的鞋子放在院子的墙边晒,毛毛趁姑姑在屋里时,叼了一只鞋子放到院子外面,一会又叼了一只放到院子外面,开心得玩了起来。
这就是姑姑家的毛毛,它给我带来了很多乐趣。