小狗的作文300字
“馒头”是一只小狗,它是妈妈的好朋友放在我家暂时寄养的。“馒头”的耳朵是灰白色的,总是耷拉下来;一双水灵灵的大眼睛像两颗黑宝石一样,闪闪发光;它的鼻子非常灵敏,每每闻到食物味道的时候就会迅速地跑过去。它还有一张很大很大的嘴巴,好似一个大口袋,啃起骨头毫不费劲。它身上的毛是灰白相间的,毛茸茸的摸上去舒服极了。
“馒头”非常可爱。一次,我们刚要吃饭,它就像离弦的箭一般跑过来,眼巴巴地望着我,好像在说:“小主人,快快给我吃一块肉吧!我好饿啊!”看着它可怜的样子,我赶紧给它丢了一块肉,它一跃而起,用嘴叼住,马上津津有味地吃了起来。吃饱了的“馒头”冲我兴奋地摆着尾巴,貌似在感谢我呢。
“馒头”还很调皮。全家人出去玩回到家中以后,总是看到这样的情景:地上全是被他咬得稀碎稀碎的卫生纸,一段接着一段,散落在各个房间里;卧室里到处都是乱七八糟的,全家人的鞋子竟然成了这小不点的玩具。你说这它调皮不调皮?
这就是我寄养的小狗“馒头”。它能在我最伤心的时候来逗我玩,我非常爱它,真想拥有它。可惜它的主人把它接走了。