小狗的作文300字
有一天,我在路上遇到一只孤独的小狗,它躲在一个黑暗的角落里伤心地哭泣着。我走过去问它:“小狗,你为什么哭呢?”小狗汪汪、汪汪地叫了几声,我说,“你说什么呀?我都听不懂。”那只小狗顿时说起了人话,它说:“都是你们人类,把我赶出了家门。”我又问:“那你叫什么名字?
你的主人怎么能这样对待小动物呢?我们都得爱护小动物呀。”小狗说:“我叫淘淘。几天前,主人到宠物店里把我买过去。刚把我接回家,就把薯片、可口可乐、面包、鸡蛋……往我嘴里塞。害得我当天就闹肚子,痛得在地上打滚。他妈妈见我在地上打滚,把家里弄的满地灰尘,就用脚来踢我,还说:‘怎么会有这么笨的狗的啊!’大骂了我一顿。又过了一段时间,他的老师布置了许多作业给他,可是我还是不识趣地在他的脚边汪汪、汪汪地叫。
主人就使劲踹了我一脚说:“你烦不烦啊?”可我又不知道他的作业多,所以还是在那里汪汪地叫个不停,于是他就用扫把把我赶出了家门。看着这只可怜的小狗,我对它说:“你到我家来吧,不要再流浪了。”小狗说:“只要你不像以前的主人那样恶待我就好了。”后来,我就和小狗一起回了家。从此,它给我们家带来了无限的欢乐。