春节小学作文
每到春节这天,家家户户都会张灯结彩,贴春联,放鞭炮,包饺子,非常热闹。
关于春节还有一个传说呢,传说古时,有一个叫“年”的怪兽,每到正月初一,就会从山上跑到村里,伤害人类和家畜,人们都非常害怕,经常在这一天四处躲避。有一天村口出现了一位老翁,老翁告诉大家,“年”最害怕红色和鞭炮的响声。大家听了老翁的话,便给家门口贴上了红色的纸,在那一天在家门口放鞭炮。“年”听见了响声,看到了红色的对联,再也不敢下山伤害人类和家畜了。
“当当当”随着新年钟声的响声,天空中出现了五颜六色的火花,烟花的形状各式各样,有花朵状,有雨伞状,有小羊状,还有小兔状.
院子里非常热闹,有的人在放鞭炮,有的人在买饺子皮,还有的在买对联。我和妹妹在家买了拿了两张红色的纸,借助五颜六色的贴片,制造出两张纸片烟花,纸片烟花在房子里挂着,非常好看。
春节是我最爱的节日,我希望下次的春节更快乐。