春节小学作文
我的家乡坐落在阳泉市郊区的一个村庄,家乡背靠大山人杰地灵。最叫我值得回忆和盼望的是,一年当中的春节了。
每当快过春节的时候,就打前好几天开始忙活了。家家户户都热热闹闹忙着采购各种过年的用品,没到春节就早早闻到了年味。我们家也不例外买来了鱼,你知道吗鱼代表着“年年有余”,还有鸡,鸡代表“大吉大利”你们知道吗?小孩子们还可以提前吃到好多好吃的。村子里每当过春节的时候家家户户还都要贴窗花,贴对联,挂灯笼红红火火好不热闹。
最高兴事要数三十的晚上了,一大家子人聚在一起,看晚会吃着香喷喷年夜饭,饭后还有熬夜的习惯,小孩们时不时的在院子里放鞭炮。过年就开始了。第二天也就是正月初一早晨,每人都穿上新衣,走亲访友互助新年快乐,直到正月十七学生又该上学,大人也要上班,这个春节就算结束了。在这个春节里我们每一个人都是快快乐乐的。
过年也是我最期盼的日子。