当《遇见最美的你》这题目出现在我面前时,我陷入深思,谁才是最美的人呢?
我不由地想起了那天的那件事……
运动会渐渐临近,我因要参加运动会比赛而必须每天早上做练习,时间不够用,不得不让小明帮我值日。
那天是周一,一起床,便看到天上布满黑压压的乌云,随后,噼里啪啦的雨声透过窗户传入我的耳朵,外面开始下雨了,越下越大。看来早上的训练要改期了,既然我可以训练,那小明也就不用帮我值日了。
冒着大雨,我早早地来到教室准备拿扫把去值日,突然发现扫把少了一把,肯定是别班的同学借去了还没还来,我心想着。没在意这个小插曲。我赶忙拿起扫把跑向操场包干区,快到包干区的时候,我十分惊讶的发现,平时弱不禁风的小明在卫生包干区里,他一手撑着伞,另一手拿着扫把正在吃力地清扫着,雨水打湿了他的衣衫,他仍在奋力清扫着。
看着他在风雨中清扫的消瘦的身影,我感动极了。美丽的人有很多,大公无私的共产党员是美丽的,救死扶伤的医生是美丽的,惩恶扬善的警察是美丽的……信守承诺的小明也是美丽的。