我的奶奶是个爱美的女性。每次外出,她都要把自己打扮得漂漂亮亮的,梳头、化妆……没半个小时可出不了门。
奶奶身材高挑,穿起漂亮衣服非常有范儿。可是,你能想到吗?这么爱美的人儿却是一个“农场主”,天天都要去地里劳动。非常惊讶吧?我偷偷对你说,我奶奶下地干活前可都是要把自己裹得严严实实的,带上大大的防晒帽,穿上长袖长裤的衣服,再在脚上套上厚厚的高筒靴。我看她穿这部分装备,就像宇航员穿宇航服似的,她这么做就是预防自己被太阳晒黑哦。
我的奶奶还是个非常勤劳的人。她在我们的“农场”里种上绿油油的西瓜、红彤彤的番茄、金灿灿的水稻,还有各种各样美味的蔬菜水果;养了很多讨人喜欢的小鸡、小鸭,还有大鹅。奶奶天天精心地照料它们,可辛苦了。每当放假的时候,奶奶的“农场”就成了大家嬉戏游玩的好地方。每当收获的季节,奶奶都会邀请大家一块去采摘,推荐丰收的喜悦。奶奶还会常常送给大家鸡蛋、鸭蛋补充营养。
我爱漂亮又勤劳的奶奶!