奥运会是世界体育界的盛会,每四年举办一次,每次都在不同的国家。开办奥运会是加强各国的往来,提倡奥运精神:“更高、更快、更强”,今年的奥运会是在英国伦敦举行。
随着 7月27日 盛大随和而不失简单的奥运会开幕式开始,紧张而激烈的运动比赛就开始了,因为时间差的关系,直播的比赛项目的时间我都已进入了梦乡,只有第二天看重播,但期待已久的第一块金牌的产生我非看不可,女子 10米 气步枪的决赛,我坐在电视机前,目不转睛地盯着电视,决赛开始,介绍完运动员,解说员讲了比赛规则:决赛是共打十发子弹,这十枪的成绩和预赛成绩相加,谁总环数最高就是冠军。开枪!第一枪、第二枪……,每一枪我都看得心惊胆战,最后一枪,只听“嘭”的一声,全场安静下来,几妙后,欢呼声又响彻云霄!易思玲赢了!易思玲姐姐赢了!奥运会首金给这位无名中国小将夺走了!我多想和这位大姐姐拥抱,祝贺她,称赞她。
奥运会期间,我的心思都被牵挂着,每天数着金牌数,关注着金牌得主,孙杨——在男子游泳比赛中,脱颖而出,成为人们关注的重点,他以优异的成绩获得了2金1银1铜,为中国队立下汗马功劳。孙杨年仅21岁,游泳这么棒,“真是台上一分钟,台下十年功”,是我们学习的榜样,是我们的骄傲!还有叶诗文、张继科、林丹等等的努力、坚持、拼博,为国争光,使我们的国歌奏响英伦大地。
奥运会落幕了,就像这届运动会的口号:“Inspirea generation”, “激励一代人”,奥运的精神永远激励着,努力学习,刻苦顽强,争取好成绩,做一个德智体全面发展的好学生。