美好的时光作文
我记忆中的童年是由我的老祖母带大的。那是一段难忘的回忆,在那段时光中,她用她晚年的快乐为我铸造了初入人群的人生;用晚年的经验为我探明了未知困难的黑暗;用晚年的烛光为我照亮了人生全新的航向。与其说是难忘的回忆,到不如说是送我人生起航的一段时光。
我三岁那年,老祖母便已深深地铭刻在我的记忆中。花白的中短发,显现出他经历的岁月,一双有着慈祥目光的眼睛,深深的陷下去的眼窝,流露出她一天中的劳累,记忆中的她总是会用她那双褶皱的双手,把我揽在她的怀里,轻声哼唱着歌谣哄我开心,尽管那时她已经是八十多岁的高龄了,但在我面前,却还像小孩子一样,而我在她的怀里,也会感到一阵阵温暖。
后来我渐渐地长大了,从此渐渐地离开了老祖母的怀抱,到了该上学的年龄,她又用她的慈爱为我打开了一扇神话般的大门。她把我抱在床上,轻轻地有节奏地拍打着我的背,讲着一个个传奇的神话故事。从《牛郎之女》到《夸父追日》,从《夸父追日》再到《八仙过海》。夜里浩瀚的星空,一次又一次的引起我对天空,对未来的无限遐想,而老祖母也为我讲述着她在夜空下的经历。当我背着新书包准备上学时,外祖母又摸着我的头,嘴里喃喃着告诉我要好好学习,不可以调皮,要自信,争做最好的自己.
回到家我首先向她展示我所学到的东西。不!与其说是展示,倒不如说是向一位不识字的老人炫耀。然而,她流出了泪水,这泪水不是因为自己的不识字,而是因为她的开心与高兴。后来,我学的知识越来越多了,而对目不识丁的老祖母也越来越冷淡了。但她依然在为我叙述着那无边的星空......
不幸的是,有一天我失去了她,那天早上她意外地离开了。我痛苦的回忆着我们在一起度过的那段时光,我哭了整整一夜。到现在,每当回忆起那段童年往事,心绪总会变得一团糟。不只是对老祖母陪伴我度过那段日子的感激,还是我对她的思念,也是我对她的冷漠的深深自责。
无论什么时候再回忆起那段美好的时光,思绪中依然抹不掉她,眼中依然是那一片苍老的白发,以及她用手指着的星空......