美好的时光作文
人的一生短暂而又漫长,蓦然回首,记忆里似乎遗忘了许多,可美好的时光是不会忘的。
——题记
说到美好的时光,莫非是暑假在宁波的日子了。
八月出巡,迈着轻快的步子,拎着沉重的行李,我和妈妈妹妹踏上了未知的宁波之旅。没有作业产生,我抱着书本在火车上熬了一个通宵。翌日早上八点,揉着朦胧的睡眼合上书本,我离开了车站。
姑姑一家开着新车比亚迪来接我们,我们在包子叔叔这家早餐店享用了皮薄馅大、美味可口的包子。找了家旅店,将空调开到强风16℃,裹着被子,看了一天的电视剧。姑姑为尽地主之谊,不仅请我们喝了额外的下午茶,还请我们吃了夜宵。临近十点,拖着疲惫不堪的身躯躺在床上看恐怖片,我们还大呼不过瘾。为了营造压抑的氛围,表弟特意关了所有灯,拉上了窗帘。
第二天来到书店遨游在书海一整天,不用提多么舒服。晚上我们购买了达人村门票,一行十余人走了进去。美丽的灯展吸引着我们,照相机也是不够用的,快门声咔嚓咔嚓的,根本不会停。额外付费穿上沉重且笨拙的衣服,走进零下20多摄氏度的房间。观看精美的艺术品冰雕,坐着冰块砌成的滑滑梯,玩的好不快活。出门以后,过山车,海盗船,碰碰车一个接一个玩儿。
可是好景不长,不久迎来了台风大雨,把我们锁进了屋子,只能望景叹息了,真是去不逢时呀!只好闷在家里看电视,玩手机,吃遍山珍海味。我们品尝了蟹黄豆腐,珍珠奶茶,爆炒牛蛙……
火车,汽车停运了好几天,我们也参观了好多东西,还和几个鼻子底下流着黄河的忘年交疯玩了一把,当火车和汽车开运时,妈妈不顾姑姑一家人的挽留,非要拉着我和妹妹回老家。还好最后一天我们去了超大的游乐园,姑姑就在那里上班,我们通过黑客技术拿了好几个懒人风扇和几个皮卡丘布偶。
下午姑父买了一大袋子肯德基,送了我们上火车,在台风暴雨的打击下,我们似曹操下江南——来的凶,败的惨,灰溜溜的回到了阜阳老家。
宁波之旅就在台风暴雨中轰轰烈烈的结束了,这段美好的时光也被装进了记忆,装进了相册……