美好的时光作文
时光匆匆六年,早已物是人非,但唯有你我友谊却坚定如初。
摔倒
还记得那次学校开运动会,我参加了跑步。我们沐浴着温暖的阳光,在红色的跑道上做准备。我捂着剧烈跳动的胸口,把目光移到了你们身上,大家都一致地高喊着:“加油!加油!你是最棒的!”顿时,暖泪洋溢心间。我微笑着回应,猝不及防“砰”地开跑了,我尽量地把步子迈大,尽量跑快些。近了!更近了!当我准备迎接胜利的果实时,“啊!”一个不稳,我栽到在地上,膝盖流出了刺眼的鲜血。我恐惧地看着膝盖,又望了望你,只见你坚定地做了一个加油的手势,尽管只是一个手势,但是足以让我恢复信心,我忍着剧痛,冲向终点,尽管没有夺得第一名,但心中已无遗憾。我累得瘫倒在地上,你快速朝我奔来,扶起我,回到了队伍坐下,帮我处理伤口……
爱心
在我看来,你是一个很有爱心的女孩。临近期末,功课紧张,作为毕业生的我们就更不用说了。每天都要过重点,过词语,但你似乎都早有准备,次次全对,我可是有点羡慕嫉妒恨啦!老师并没有要求让你给差生过关,但你每天除了自己学习外,还帮着差生过关,给他们补课,甚至有的时候还忘了要回家吃饭。那天下着雨,雷公还怒吼着,你不知道从哪里来的勇气(因为平时最拍打雷),毅然决定要给xx补习功课。“好,我们来看这道题……”看着你如此认真,我也不好打搅,轻轻地离开了教室。
伤心
我发现你很好强。那次小测验你没有达到优秀,你很苦恼,不停地质问自己:平常考试双一百的那股劲儿去哪儿了?你一个人躲在自己的小世界里抖动着肩膀,抽噎着,我走到你的身边,拍着你的肩膀:“人不可能十全十美,不可能不犯错,是吧?”见你依旧没有抬头,我又开始念叨了:“只是小测验嘛,期末考试考好就行了嘛,我期中还考过比你差的成绩呢……但是只要你一用心就会考好的。”你终于抬起头,先是疑惑地看着我,而后便绽放出了灿烂的笑容。
分别在即,有可能我们以后不会再见,但我会永远珍藏着我们之间最美好的友谊,即使多年之后,时光流远,我也不会忘记曾经的点点滴滴!