三年级的春天作文
春,到了。我们的校园,变了。变得生机勃勃,万象更新。我们快活地玩耍着,嬉戏着,校园里的花池也在无声无息的变化着。
春天的到来,使急性子的“报春使者”——迎春花,立刻展开自己金黄色的花瓣,一点也不感到害羞,一朵朵艳丽的花朵犹如一张张笑脸,而且笑的很开心,像是在祝贺春姑娘的到来,那笑脸既会把你迷醉,就连春姑娘也被陶醉,成为它的“手下败将”。
花坛里的小草鼓足了勇气,露出尖尖的脑袋,给花坛铺上了浅绿色的地毯。月季花也格外引人注目,那吐的一片片淡红色的叶子,如果不仔细看,还以为那是一朵朵小花呢。柏树也不落后,虽然它没有艳丽的花朵,但它变得更加苍翠欲滴,还让我们呼吸到了清新的空气,作用还不小哩!最美丽的要数玉兰花了,它的颜色十分鲜艳:红的如火,白的如雪,粉的像霞,,有的还白中透着粉。大大的花瓣,细长的花蕊,凑成了魅力无比的玉兰花。每当春风吹过,玉兰花一摇一摆,跳起了拉丁舞,风过了,玉兰花停止了舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来,告诉它外面世界的精彩。
“沙沙沙,沙沙沙”。蒙蒙春雨下起来了,春雨滋润着各种各样的小花小草,更滋润了我们的心田。
我爱你,春天的花坛,更爱着春天的校园!