生命的色彩作文
黑色是一种寂寞的颜色,想几千年前一头黑发,壮志满满的项羽率领他那江东八千子弟兵,骑着乌骓马,排兵布阵,金戈铁马四处征战,在那铁马金戈乱箭横飞的战场上,不知立下多少奇功。但不知道他在多少个朦胧的黑夜里,黑发飘散,思念着他的家人,我想在他生命的尽头,应该也身穿一身黑衣,敌血已经变的干黑,黑发飘逸,在死亡时。他那乌黑的眼瞳中,也一定闪现着为自己的命运叹息和思念家人的景象吧。
红色是一种坚定的颜色,在明朝灭亡的时候,毛主席带领着共产阶级与资产阶级作斗争,并与朱德·周恩来等人创建了红军。想当年“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”不知有多少红军战士为祖国的发展,为了赶走万恶的入侵者的信念,抛头颅,撒热血。正是这样坚定的信念,伴随着鲜血,经过了“将军百战死,壮士十年归”的生命历程换来了祖国的统一。
白色是一种勤奋的颜色,在一九二四年出生的邓稼先同志就是这样的。他本来可以在美国享受衣食无忧的生活。但是他放弃了这种安逸的生活。在人迹罕至的沙漠生活了二十八年。在这二十八年间,他不懈努力,始终站在中国核武器研究第一线上。他获得了“两单元勋”的称号。但是岁月的刀依旧在他头上刻下了一道道皱纹。想一想,他的黑发在这个研究过程中变得苍白,他那苍白的鬓发中不知蕴含了多少艰辛。当他做研究的时候身穿一身白袍,顶着一头白发,手里握着一根羽毛笔,写下当天研究发现……
在这个社会中,有许许多多的人用他们人生的色彩将这个世界渲染的五彩缤纷。让我们也用自身独特的色彩,将这个世界渲染得更加份丰富亮丽……