生命的色彩作文
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏,艳黄的金秋。多美的四季啊!与众不同,各有所长。
那么生命呢?
深红色代表奥秘的梦境。在梦境里,你可以探索星空中的奥妙;可以在蔚蓝的天空中飞翔;可以在无边无际的大海中游泳……在梦境里我们热情奔放;在梦境里我们心神荡漾;在梦境里我们歌声嘹亮;在梦境里我们自由飞翔……红色,开朗又大方的颜色,这不正代表着我们的梦境吗?
金黄色代表着我们欢乐的童年。一张张稚嫩的小脸印在我们的心里,回顾着过去欢乐的游戏……沙滩里曾有我们堆起的城堡,天空中曾有我们放飞的纸飞机,衣襟上曾有我们伤心的泪水,衣柜里曾有我们儿时的衣裳……啊!童年!我们人生的宝藏;啊!童年!就像大海的波浪,日复一日,年复一年,光阴似箭,穿过了十二个四季,穿梭在我的人生中!黄色,稚嫩而又朴素的颜色,这不正代表着我们金色的童年吗?
蓝色代表着我们学而不厌的知识。广阔的大海取之不尽,用之不竭。学海无涯,梅花香自苦寒来,只要我们用心良苦,就一定会得到相应的回报,一张张满分的试卷迎来的是家长一张张满意的笑脸。这张试卷中包含了老师殷勤的汗水,父母不再复返的青春……蓝色,深远而又沧桑的颜色,不正代表着我们艰苦而又欢乐的学习吗?
白色代表着幼时纯洁无瑕的心灵。幼年时代的心灵是纯洁的,是无瑕的,洁白如雪,纯净如泉水一般样,但是随着社会的变化,贪污行贿、谈吐脏乱……比比皆是!这在人们的心灵上已经抹上了一层阴影。白色,纯洁无瑕的颜色,不正代表着我们幼时的心灵吗?
颜色,虽普通,但它丰富了我们的生命。它创造了我们五彩缤纷的世界。