心中的太阳作文
太阳,这是一个充溢力气的字眼,万物都受它的指引,生息延绵,休戚与共。但是,在宇宙的漫漫长河中,太阳所收回的光也许转眼即逝。真正可以坚持永久的,或许只要内心慢慢升起的那一轮太阳,率领我们突破漫漫黑暗的长夜,走向黑暗。
心中升起的那轮太阳,即是希望。曾见过许多困兽犹斗的小虫,绵软地支撑着残损的身体,但也许就是内心模糊认识中的那丝希望,使他们顽强地坚持了上去,生生代代,繁衍不息。
心中升起的那轮太阳,就是追求。欧姆历时十年证明了一个小小的定理,马克思消耗半生光阴成就了《资本论》,这追求源自对他们所追求真理的酷爱,事业即生命。也许对他们而言,那天上的太阳早已暗淡,而心中的太阳却同他们的生命、他们的成就一样,永垂不朽。
心中的太阳固然伟大,却需求我们本人亲手缔造。我们就是本人的上帝,团体的所作所为成就了我们本人。也许疲于职场,或迫于任务、学业压力,有人一不小心熄灭了它,便从此注定平凡。或许由于无知,或许不够成熟,还有许多人不曾拥有它,便整日埋怨生活的单调。其实,这轮太阳一直在我们心中,不离不弃,就看我们如何掌握住它。成功之际,我们固然感到生活充溢力气,殊不知,在失败受挫之时,我们更需求它帮我们复燃心灵之火。
也许有人以为,寻觅这样一轮太阳太难了。当我们的心底只剩下阴冷与灰暗时,心底又怎样会有太阳呈现呢?学会察看吧,看那株娇嫩的小草突破土层时绽放的那株艳丽的绿;学会倾听吧,听那暴风雨降临之际海鸥对天地之间的呼吁;学会感受吧,感受那空气中有数生灵斗争而挥洒的滋味……大自然中无处不是活力,这一切的一切,难道不能唤回我们心中的太阳吗?
其实,每团体都可以放飞思想的风帆,承受这来自内心深处的馈赠。冤家,升起你内心那永不熄灭的太阳吧!