父爱作文
你的爱是扬起的巴掌,你的爱是手中的温暖,你的爱是那碗味道浓郁的肉丝面。
回忆小时候,我总是挨你的打,原因是我的字写得歪歪扭扭,并且屡教不改。那一次,我一边练字一边偷偷看电视,这可真正惹怒了你,你扬起手中的巴掌,在我的后背上重重地拍了两下。我顿时感到背上火辣辣的痛。我“哇”一声哭出来,你只撇下一句“好好做作业,回来我要检查”,便气呼呼地走了。我不知哭了多久,心想:这是我的亲爸爸吗?
我的字有了很大的进步,有了女孩家该有的清秀。
还记得那年冬天,天很冷,雪花纷纷扬扬,河面上结了厚厚的冰,寒风如小刀般向人的脸上割去。我从学校跑回家,手冻得如胡萝卜一般。你一把拉我过去,用你温暖有力的大手攥住我冰凉的小手,不停地摩挲。我的手渐渐暖和起来,而你的手却渐渐凉起来。
现在,手一冷,我便会寻找你那双温暖的大手,贪婪地索取你的温暖。
现在,我升入了初中,每天繁忙的作业压得我喘不过气来,连吃饭都是匆匆忙忙。每天晚上都为我煮一碗肉丝面成了你必做的事。晚自习回家后,总会有一碗热腾腾的面等着我。我挑起面条,看着碗中丰富的食料:肉丝、香菇、油菜,望着你在厨房忙碌的身影,不觉眼眶有些湿润了。
爸爸,女儿用了这么长的时间才发现你那温柔的爱!
父爱,原来也温柔,好好珍惜吧!