人生之路优秀作文
在人生这条路上,你或许会遇到坎坷,遇到挫折,遇到难以克服的困难。
但是,不要怕,这是你成长的必经之路,只要顺利走过这条路,不半途而废,那你就真正长大了!
当你牙牙学语,懵懵懂懂地尝试走路时,你会不耐烦,甚至摔倒了之后固执的坐在地上不肯起来,嗷嗷大哭,你的爸爸妈妈没有上前去拉你,而是一遍一遍的鼓励你“站起来!站起来!”,你停止了哭泣,瞪着大眼睛看着你的爸爸妈妈,似乎不明白他们为什么不去拉你,他们难道是不爱你了么?你的小手撑住地,努力的向上,你终于站起来了。你的妈妈很开心,她挽住你的手,跟你一样,一步一个脚印。
当你在长大些的时候,你有了一个妹妹,你妈妈把之前对你的宠爱都分给了你的妹妹,你感觉很不公平,你开始赌气,这是,你的妹妹过来了,她摸摸你的头,小声说:“哥哥,你不要生气了,我把糖分给你一半。”她偷偷地将糖果塞到你的手里,你那一刹那顿时感觉:有这样一个妹妹真好!
当你开始备战中考的时候,你被数学卷子和课外作业折磨的不耐烦,你开始对父母大吼大叫,甚至开始欺负你的妹妹。你的压力很大,但是你的妹妹还是如以前一样偷偷塞给你一块糖果,你突然觉得,只要有妹妹的这块糖,又有什么战胜不了呢?
人生路上,只要将困难克服你就是最棒的!