走在路上,我们一次次去拼搏;走在路上,我们一次次去收获;走在路上,我们一次次在成长……
人生 仿佛是一条大道,而青春便是其中一条小路,这条道路虽是布满荆刺;但却在艰辛的同时也时常透出些胜利的曙光,指导我们不断前进拼搏!
又是早起时的天空,虽透出许些月光,但仍是漆黑一片,没错,对于一个初三学生这一切或许都应适应吧!匆匆去了学校做了值日,便又得去开始早读,这正印证了那句“中考如战场而我们片刻不得停歇。”默默叹了一句,就再次沉浸到了书海,而那抹月光却换来了缕缕阳光,教室又是朗朗书声……
“叮…叮…叮”放学,中午或许才是最令人舒心的时刻吧,一早的劳累却默默融化在了午饭后的休息中,更没有了作业之类缠身,也就这时会松下口气。再赴学校,在听写的同时,吵喧的教室也时时传出片刻笑声,不惊觉又化作了笔尖划过书本的声音。但是付出一定会有回报,班会上听着老师的赞许,也谈着曾经的奖项,那也有许多我们拼搏的结果吧!一同走在路上,真好!
傍晚,万家灯火通明,却不能像曾经那样与父亲看电视,于是灯光下只留下了两个不断讨论而学习的人影,再回首已是深夜,作业和课本都已完成,终于可以静视那片天,猛然发现那轮月那颗星以及那不再年轻的父亲在心中是如此灿烂。走在路上,有你们陪伴,真好!
闭上了眼,这一天不算多么有意义,或许以后的那一天再来看,我才会明白:这青春的路上虽是艰苦,但有了你们我便不会枯燥,就让你们陪我走在路上见证美好的未来!梦里,那月那人那事一一映入脑海,夜就此静了!