人生之路优秀作文
人生是一条曲曲折折的路,这路非常地长,这路一点都不平坦,地上有着许多的小石子,总是让人跌倒,是福不是祸,是祸躲不过每个小石子代表着一个困难,只有充满勇气,敢于抬头面对困难才能度过难关,人生之路除了要通过难关,还有自己的人生自己做主。
走自己的路让别人说出,事在人为,世界上没有完成不了的事。自己的命运掌握在自己的手中。许多人都有属于自己的梦想,但总是听别人说三道四,一直决定不了,这个梦想在他心中有着很大的地位,可身旁的人经常为他灌输这个太辛苦,那个太难或不可能成功,这个不好等等这类信息,他的思想被他人的郁闷所左右,他最后一定会一事无成,浪费宝贵的光阴。
的确,每一个梦想都充满困难,会辛苦,每一个人不可能一步登天,如果一生都平淡有什么意义,人生有冒险有难度,才会多姿多彩,这样的人生才有意思,人只有一次生命,不可能重生。用自己的人生为社会点事,为自己做点事,让自己的人生五彩缤纷,才对得起自己,过了一个完美的人生,无怨无悔。
梦想让我们的人生更加有意义。
自己的人生,自己做主。