人生之路优秀作文
人生之路,任重而道远,少不了各种艰难困阻的障碍,我们会走许多地方,往来不绝觉,面对随时可能出现的困难,行囊便是你我面对的希望,是前进的动力与保障。
“读书破万卷,下笔如有神。”随着我不断的前进与阅历,我们知晓了解的也会变多。所以,我们要及时补充我们的行囊,让它一直成为我们迷惘时的方向,黑夜中的明灯,随我们走过这长途漫漫,道阻且长的人生之路。
没有自己梦想的人,终究会一无所有,行囊伴我们远航前进,是理想发出的光辉,无时无刻照耀着我们自身,他如一团温和的火,每时每刻给予我们力量,我们把它埋藏在行李的最深处,使我们在这漫长的人生之路上铭记着它,并不断向它前进。无论是经过岁月的侵蚀,还是我们一无所有,都不会舍弃我们的理想。正是有了理想,才让一位从小患有哮喘病的儿童,通过他的不懈努力,成为了NBA的一位篮球巨星,他就是哈登。
我们把这一路走来的回忆放在行囊中层,以便让我们回想过去的美好以及从中吸取之前的教训。在这之中的每一件事,每一件物都充满过去的回忆,就算只是一次经历,也充满了过去的时光。所以要好好珍惜,因为那是从前岁月时光留给我们最珍贵的礼物——回忆。
行囊上层的空间,留给未来,留给我们斩不断的经历。齐白石先生晚年赞誉传天下,但他当时受到人们毫无真意的乱吹捧,一时迷失了自己,但后来发现自己画技早不如从前,于是舍弃人们给予的“桂冠”,一切从头开始,终成为一代名师。