人生之路优秀作文
人与路的关系,非常密切。没有人,路也不存在,没有了路,人就寸步难行人与路既和谐又唯一。人的人生就是一条路。
人生之路充满迷雾,需要理想导航。实现了理想便奠定了人生之路之基。人生需要从小开始把握,我们要从现在做起,立志成才,不断丰富自我,充实自我,完善自我。俗话说‘笨鸟先飞’。在人上的道路上不仅需要智慧还需要汗水,伤仲永中仲永虽然天资聪颖但最终没有付出汗水,渐渐成为普通人。爱迪生说过‘天才是百分之九十九的汗水,加上百分之一的灵感’,可见前者比后者更加重要。
人生之路,布满坎坷。失败是常事,可挫折失败对于不同的人却会产生不同的影响,因此我们应培养自己的耐挫力,失败往往不被人接受,但他却意味着一个崭新的开始‘从哪里跌倒就应从哪里爬起’别害怕失败,大不了从头再来,因为人生不但会有成功同样会有失败和挫折。有一句俗话说:“要学会打架就要先学会挨打”人生之路也是这样,要学会面对失败。在每一次失败中总结经验教训,因为失败是成功之母。
人生之路也同样需要,一颗持之以恒的心。无论做什么事都不要轻言放弃,坚持下去就可能取得成功。不放弃也许不一定会成功,但若如果轻易放弃就必然失败。有些事情坚持下去才会有成效,就比如运动;他需要每一天的坚持,走好人生之路也是这样。
有人说,世界上本来没有多路,走的人多了,也就成了路。也有人说,世界上本来有路,只是走的人多了,反而没路了。其实,人与路是不可分割的一部分。人在哪?那么路就在那。人生就是一条路,需要理想,需要挫折,有失败,有成功,也有收获。