人生之路优秀作文
自从自己呱呱坠地的那一刻起,便会开启一条全新的、完全属于自己的路。从此就要在这条路上行走,直到找到归宿永久的沉睡过去之时,才可以算得上完结。
在未曾入川之前,见到的只是平原。就像每个人小时候一样,展现在面前的路,仿佛一片美好的土地,那样平坦,开阔,无惊无险。以至于只需要一点点好胜的性格,或是一点点优于别人的资质,再稍加一些勤奋,便可以美好的享受人生,便能得到很不错的命运给予你的馈赠。
每个人都无限向往和留恋自己的童年时代,那是童话一般的世界。我们可以尽情地在这片无边无际,广袤无垠,充满神气的沃土之上尽情的奔跑。吮吸她的营养,慢慢长大。
或许是童年性格的遗留,小学时是那样的主动,向上,松弛。可是,却不知为何要这样,只知道要做一个人人见了都想要夸奖的好孩子罢了。但进入初中后,踌躇满志的我在数次考试中名落孙山,偶然?还是必然?这使得我意识到人生之中除了平原还有山,山岳,高耸的、纵横的、复杂的山脉啊!
自打进入真正的山脉后,我终于见识到了什么是真正的“山脉”什么是真正的“川”!于是,我在学习上出现了前所未有的刻苦。因为,这时的我已然明白:学习,不是为了取得一个好分数!而是为了要实现些许人生价值。我追求!追求那种坚持不懈的毅力!
以后,我不论在哪一条道路上行走,不论是沼泽,极地,冰川或许是沙漠,我都愿意用毕生的精力,智慧与汗水在这片广袤的人生之路上行走,直到找到归宿沉睡之时……