信任作文
蓝天握住了白云的手,于是晴朗明媚日子悄然而至;溪流握住了鱼儿的手,于是欢快的歌声随波而舞;青山握住了绿水的手,于是青山绿水的宏图便传来绿色的清香;我握住了它的手,顿感信任的奇妙之处。
春给夏润上了一层胭脂色,多余的胭脂水粉抹红了花瓣的脸颊,染绿了树叶,晕出了一幅明艳的山水画。空中飘着花的香,独步在回家的路上,虽然刺眼的阳光掩了蓝天的优雅,但习习的凉风却总是在我的耳边呢喃着蓝天的明艳迷人。
远处的垃圾桶旁,小小的灰色垃圾似是有意打破这一切的静谧美好。目光一窒,发现了垃圾里露出的一双眸子,似是夏夜里璀璨的星辰。原来是一只被丢弃的小狗,周围的一切开始模糊,我忆起了家里逝去的老狗。于是拿出食物慢慢向它走去。“你要吃嘛?”声音轻的只有我和它能听得见。那狗抬头望了望食物,又望了望我,然后又缩在了自己的那团里。“没有毒!”语毕,它颤颤巍巍地站了起来,不知多久没吃东西,那副可怜的模样仿佛风一吹就顺势倒下了。瞧它那狼吞虎咽的模样,很是令人揪心。吃完后,它摆动了它那脏脏的尾巴,似乎是在感谢我。
“真拿你没办法!”这已经是我第N次回头打量着这只狗了。“我妈妈不喜欢小动物,所以我不能带走你。”我嘟囔着。看它突然耸拉着脑袋,乌黑的眼珠带了点水色,我急忙说道:”好吧,你赢了,但我要过几天才能带你走,你乖乖的!”那次后,因为一些事情便把狗狗给忘记了。
几天后的一场大雨彻底冲回了我的记忆,我竟把那只狗给忘了。恐惧像藤蔓一样缠绕在我的心里。趴在玻璃上,看着吞噬一切的大雨,内心一揪,不知那狗还好吗?终于,不顾母亲的反对,出门去寻找那只狗。不顾雨水打湿衣裳,飞奔至垃圾桶。它还在,我松了一口气。它本就瘦弱的身体在雨水的冲刷下更显单薄,雪白的毛发此刻紧贴着 它的身躯,摸了摸它湿润的额头,笑着带它回了家。母亲对它自然是不喜的,但最后还是留下了它。
后来狗狗还是走了,妈妈把它送给爷爷奶奶了,它慢慢的长大,却也逃脱不了死亡的命运,它走了,死了,去了一个没有风,没有雨,没我痛苦的地方。
至今,无法忘记那夜在大雨里它的那只凉凉的却充满了信任的爪子,它的那只手微凉却暖了我整个心房。
那夜,我握住了信任的手,来自动物的信任。