我六岁的一天,吃晚饭的时候,妈妈对我说:“孩子,你要学会独立了,今天我们要和爷爷奶奶回老家了,明天回来。”
我一听兴奋极了,可又转念一想:哎呀!如果有小偷来我家怎么办呢?可妈妈他们几年才回一次老家,我只好勉强答应。
夜幕很快就降临了,送走家人后,我上了床,拿着书,津津有味地看了起来。可老天偏偏跟我过不去,下起了一场大暴雨。天上布满乌云,闪电像可怕的掉了线的电路一样,紧接着又是几声巨大的“轰隆隆”,“轰隆隆”的声音,给它们“伴奏”的雨水也毫不示弱“哗啦啦”的下着。
而我眼前也浮现出电影里的可怕的情景,连原来对我很有用的书现在也对我毫无用处了。我想:干脆直接闭上眼睛睡觉好了。于是就关了灯睡觉了。可刚睡着没多久,一个雷声就把我吵醒了,我刚想再睡一下,可突然听见了床底下有“咚咚”的声音。我这时紧张极了,就像一个魔鬼在我面前一样。我于是爬来,打开灯,看见房间里什么也没有,我才长长地舒了口气。我慢慢地关了灯,闭上眼,慢慢地睡着了,睡得可香了呢!
虽然这件事过去了很久,但是每当我想起这件事,我都会笑得很开心呢!