校园的风景作文
清晨,我们走在上学的道路上,朝阳将我们的影子拉得老长,原本稀稀散散的影子在接近校园的时候汇聚到了一起。川流不息的同学们穿过校门,然后奔向各自的教室。
这是校园一天开始时的景象,伴随着同学们的欢声笑语与嬉戏打闹。这时充满着朝气的同学们就成了校园最靓丽的风景。
上课的铃声响起来了,同学们如归巢的鸟儿般,瞬间就没有了踪影。偌大的校园里少去了同学们的身影,这时只余一地的安静。不多久从教学楼里传来了清脆的朗读声,以及老师严肃的讲课声。于是,这就将除教学楼以外的校园各处衬托得愈加安静了。不过,这种安静也只一会儿,相比于教学楼里的热闹,校园小道树木上的鸟儿们渐渐地也随着啼叫了起来,清脆悦耳,婉转动听,像是要一展歌喉似的。
校园里这种动静结合的景象最能触动人的心灵,往往让人听着就陶醉其中。
等到下课了,好玩的同学们纷纷冲出教室往操场跑了去,青春的脸庞上全是跃动的喜悦,瞬间,校园里最美的风景又回到了这些朝气蓬勃的少年脸上。
他们在红色的跑道上奔跑,像是追着天空中的太阳,追着最明亮的光,他们的奔跑都带着让人惊讶的青春力量。也有的同学抱上篮球,在球场上一展雄风,矫健的身影,迅速的动作,都化作了我们手上最热烈的掌声。
到这个时候就不得不承认了,校园里最美丽的风景非这些朝气蓬勃,意气风发的少年莫属。到下午放学的时刻了,同学们涌出了校园。可是,瞧,有一位同学正弯腰拾起地上的塑料垃圾,很随意的动作,带着理所当然,我想这位同学就是校园风景里,让我们赞美的对象了。