爸爸的话作文
我总忘不了那句话。还记得8岁那年,我和爸爸去商场购物,那天,发生了一件事,爸爸对我说了一句话,那句话含义深刻,使我总忘不了那句话。
那个商场可真大!当我们刚走到“零食区”的前面,我大叫了一声:“啊!”就滑倒了。低头一看,有东西在地上闪闪发光。这东西好漂亮呀!原来是一枚金戒指。它的上面还镶了几颗小钻石呢!正当我看的“好生欢喜”时,爸爸就觉得有点儿奇怪了。等了一下,爸爸一下子就“茅塞顿开”了,他想:这又不是“珠宝区”,怎么会有珠宝呢?再说,珠宝区也不会有人故意扔掉,这东西肯定是有主人的。
于是,爸爸说:
“孩子,你得把它交给工作人员。”
“为什么?”我大声说到,“我捡的就是我的!”
“孩子,你仔细想想,这个地方是一定不会有金戒指的,这个东西一定是某个人丢的。”爸爸用温和的语气说到。
“那个人一定很着急,对吗?”我焦急的问到。
“是的,孩子。”爸爸说,“他一定非常着急。不是自己的东西不要拿。”
“那么,我马上把它交给工作人员!”我说完,便飞快地跑向柜台。
至今,爸爸的那句话让我受益无穷。我总忘不了那句话。