爸爸的话作文
爸爸,您很惊讶吧?平日里我与您天天见面,竟会给您写作文?那是因为每次一见着您,刚要说出口的话,又咽回了肚子里,所以借您说一些话,今天这个机会,我想对您说一些话,您知道吗?您有一些缺点。
第一个:吸烟。您知道吗?吸烟对人体有多大危害吗?据我了解,吸烟会导致血栓,引发各种心脏病,而且,吸烟还会对口腔、肺部、胃部有着巨大的伤害。还有一个原因,就是:妈妈最近生了一个小弟弟,家中有两个小孩,为了刚出生的小弟弟的健康着想,所以您必须得把烟给戒掉。
第二个:脾气不好。爸爸你脾气不好,您知道吗?脾气不好多身体也是有着危害的,爸爸,经常生气会导致你睡眠不好、颜面憔悴等等。而且,您和妈妈每次总是为了一点鸡毛蒜皮的小事吵架,您知道不知道,这样会给我留下多大心里阴影呀!我最近学了一篇课文叫《将心比心》,这篇课文主要讲了两件事:第一件事是说一位老奶奶去商店,坐在他前面的一位阿姨帮助她推开了沉重的大门,一直等到她走上来,才送开了手。第二件事是说“我”陪患病的母亲去医院输液,年轻的护士扎了三针还没扎进血管里,母亲却鼓励她再扎一针,果然扎进了血管里的一件事。您很好奇吧?我为什么要说这两件事呢,是因为我想让您知道,做人要将心比心。每次您和妈妈吵架时,总只为了自己,却不曾想过妈妈的感受,你只有将心比心才能体会妈妈的感受。所以为了您和妈妈不再吵架,请您改掉这个毛病吧!
爸爸,女儿今天想请您改到这两个缺点,好吗?