爸爸的话作文
爸爸感谢您把我带大,您就像那参天大树,哺育着我们这些小苗。
爸爸您还记得吗,有一次我在玩耍中一不小心摔伤了,而您却不来扶我,而别家小孩子摔了家长都去扶,还哄她开心,而我的爸爸却不管我,还让我自己起来,这使我很不高兴,我一回家就哇哇大哭,爸爸走过来说:“如果我今天扶你起来那么如果明天你又摔了,而我又不在,那么你怎么办,我不扶你起来是为了让你从小养成独立的好习惯。”听了爸爸的话我的眼泪马上只止住了。也明白了爸爸的一番心思。
还有一次我与爸爸一同去逛超市,我看见一大包零食,零食对我说快买我呀!快买我呀!我的味道好极了!我经不住诱惑一拿就是几大包,爸爸说:买什么买,我的眼泪快要掉下来了,反驳爸爸说:你看别家的小孩为什么就可以买这么多好吃的,您又不是买不起干吗那么小气。
爸爸说:“小时候就养成乱花钱的习惯以后还了得!爸爸讲后自己便深受爸爸的教诲。