爸爸的话作文
我的爸爸是一位农民,他不善言语,只会拼命地干活,起早贪黑地挣钱,供我上学。令人失望的是虽然我努力学习,但是我的成绩总是不太理想,我觉得很愧对父母。
领通知书的那天晚上,我们一家三口人坐在一起吃饭,我对爸爸说:“我们班谁谁考得很好。”爸爸听了,紧接着问:“那你考试怎么样?”我低着头不敢看爸爸的眼睛,爸爸笑着说:“那你肯定没考好。这次没考好没关系,只要认真总结,下次争取考好就行。”我听了禁不住大哭起来,爸爸在一旁不停地安慰我。爸爸又给我讲了他小时候上学的事:因为家里穷,他只上到小学三年级就不上学了,那时他看着别人背着书包上学,内心是多么羡慕啊!爸爸对我说:“咱们家就你一个独苗,我们把所有的希望都寄托在你的身上,所以你不要辜负我们对你的期望。”望着爸爸苍老的脸,我使劲地点点头,下定决心从现在起更加努力学习,争取将来有出息。
爸爸的话,我至今记忆犹新,因为我懂得了要好好学习,为父母争光。虽然我的学习不是很好,但我一直在努力,我要尽最大的努力,使自己不断进步,不让父母再伤心难过。