爸爸的话作文
在学习中,酸甜苦辣咸是不可避免的。然而,它们这一群小家伙却总是给我们带来兴奋难过与后悔。而我恰恰遇到了酸与苦的这两个坏蛋的侵袭,我非常难过。
今年我直升6年级,6年级当然要分班与换老师时了。兴许你运气还可以让以前的老师教。而我就是一个不幸运的人,换数学老师。到了考试那天我很快就做好了。数学老师改的很快。分试卷啦,我很兴奋,我很想知道我6年级第一单元考了几分。当试卷分到我时,看看那布满红擦擦的试卷,我不得张开口,瞪直了眼,我很惊讶......才82分,天啊、我的眼泪像断了线的珠子一样落了下来。我的心里酸苦交加,无奈、紧张。誒,苍天啊、我不知道该怎么向爸爸交代。要不,就代替爸爸的笔迹签名......我心里很复杂。
回到家中,我慢手慢脚地从书包中拿出那张令我伤心透顶的试卷。会怎样我都不敢想。我怀着紧张的心刚要把试卷拿给爸爸时,爸爸就笑咪咪的问我,考得怎么样?我忐忑不安的把头低得很低,只听爸爸一声,考得好吗?随后就接过考卷看了一下,然后就签名了,我心里的那块石头终于落了地。但是爸爸却淡淡的说,你考得好不好,只要你自己满意,我没意见。读书是为你而读,不是为我。爸爸的话简短有力。使我飞常难过,这种难过比爸爸劈头盖脸骂一顿还要难受。
爸爸的话让我学会了反思;爸爸的话让我更加刻苦学习;爸爸的话更让我知道读书是为自己而读,不是为他人而读。