爸爸的话作文
爸爸身上有许多优点,他陪伴着我一路成长,让我的童年不断有惊喜,不断有精彩。
爸爸是个游泳健将,我的游泳技术就是从爸爸那里学来的。我本讨厌游泳,因为游泳要先学会憋气,我最害怕的就是这个。爸爸说,关键时刻游泳可以救人一命。在爸爸的强烈要求下,我无奈只好答应爸爸去学游泳。我深吸一口气,一头扎下去,没过一两秒钟,就浮起来了。看我这个样子,爸爸先示范了一遍,给我鼓劲。
一天过去了,明天继续,明天过去了,后天照旧。我也是豁出去了,一次次地尝试,终于慢慢找到了感觉。就这样,我不怕水了,我能在水里像鱼儿一样自由自在地游了。谢谢你,爸爸!你让我学会了关键时刻可以救人一命的技能。
爸爸还是个特别能坚持的人。两年前,他有160多斤,于是爸爸打算用跑步来减肥,第一天跑了3公里,第六天跑了5公里,过了一个月,他竟然跑到了十几公里。如今两年过去了,爸爸竟然瘦了20多斤。我问爸爸是怎么做到的,爸爸告诉我,每当他想放弃时,他就告诉自己,不能半途而废,再坚持一下就撑过去了。爸爸还说:“不是和你打赌了吗?你数学一直考优,我就能一直坚持下来。两年多来,你一直考优,我当然也一直要坚持啊!”
爸爸以他的实际行动告诉我,坚持是多么重要。在爸爸的影响下,我变得越来越勇敢,越来越坚强。如果说人一定要有个偶像的话,当然非你莫属。