爸爸的话作文
“如果你一次失败,请不要放弃。只要一试再试,就能成功。”这句话是爸爸在我快要放弃时鼓励我的,也是爸爸的一份关心,这句话一直藏在我的记忆深处。
那天,已经是傍晚了,我在家做妈妈给我布置的作业——做五道国际象棋题。第一道到第四道都很快做完了,但看到第五道时,我不由得大吃一惊。一般我做的题都是三分到五分的,怎么就突然蹦出一个八分的呢?我百思不得其解。
我心想:反正不管怎样我都得把这道题想出来,现在开始想吧。许久都没想到,于是我把所有棋子都在脑袋里一一想了起来,可最终还是没有找到答案。就在我快要放弃时,坐在一旁一直悄无声息的爸爸忽然对我一句话:”如果一次失败了,请不要放弃,只要一试再试,就能成功。”我心里顿时充满了豪情无比,接着苦思冥想。我在脑袋里构成了一条思路,这条思路显然是对的。我心想:我这么容易就做对了一道无比艰难的题,真是离不开爸爸的教训。
正是这句话,让我做对了那道题;正是那句话,让我对国际象棋产生了兴趣;正是这句话,让我懂得了不能轻易放弃。那句话,我至今记忆犹新。