遇见另一个自己作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”经过了坚持,我才发现,原来我还有另一个自己。
放学了,月亮已爬上树梢,用温和皎洁的光浸润着路上匆匆行人。我揉了揉一些发酸的眼睛,脑子里全是枯燥的公式和永远分不清的元素符号,不耐烦的拍了拍脑袋,叹了一口气,打开门,却没有以前那紧紧勾着我味蕾饭菜,哦,妈妈不在……
打开作业,本想草草了事,敷衍过去,反正也没人在旁边管我,漫不经心的瞥了一下时间,心想:反正离往常睡觉的时间还早,但是妈妈临行前叮嘱的话语一直盘旋在我脑海里:“小雅呀,我出去几天,你一定要好好写作业……”我心里有些怪怪的,又好像缠着纠结,放空望着窗外,对面那幢楼的几盏灯还亮着,依稀可以看到里面的人俯首用功的样子。他们在努力,他们在拼搏,他们希望他们的青春无悔。我和他们一样的十五岁,又有什么理由放纵和偷懒呢?想到这里我好像茅塞顿开,仿佛明白了什么,又坚定了什么。
窗外,月亮笑的更柔了,皎洁的月光洒在行人身上,也洒在我的心上。低头拿起笔,一笔一划认认真真的写着。一题一题,慢慢思索,把种种条件在脑子里整理一遍,用铅笔在图上做些标记,一遍不行,就两遍,仔细的在脑子里回忆老师上课讲的知识点。时间在不知不觉中流逝,伸了伸懒腰,抬头看了看时间,已经十一点了,眼睛有些酸胀,但看到工整漂亮的作业,心中莫名升出一种喜悦和满足。
不要逃避,要勇于挑战困难,当你想要放弃时,不妨去想想身边的人,你要自信,你可以战胜一切困难。阴暗和风雨过后,你就会和另一个自己不期而遇。