遇见另一个自己作文
我走过不同的路,看过不同的风景,经历过不同的事。遇见了另一个自己。
在800米的体育考试中,我遇见了坚持不懈的自己。
那天,我们进行体育考试。800米对于女生来说是非常困难的,而我更是害怕,因为有一次,我跑1000米,刚跑到一半时就被绊倒了,把腿碰伤,特别疼,连动都不敢动。那次过后,我再没有跑过长跑。
“啊!我们班第一个跑。”女生们在议论着。看着同学们惊恐的样子,我更害怕了。“开始!”,老师的话音一落,同学们像脱缰的野马,似离弦的箭,嗖的一声,窜了出去。100米了,我还能坚持住,200米,300米,400米……到了最后的200米,我坚持不住了,想要停下慢慢地走。这时,一个声音在我耳畔回响,“加油,还有100米,努力就是胜利,坚持就是胜利!”最后冲刺终点的刹那,一股兴奋之情在心底腾起,我成功了,我战胜了自己内心的胆怯。
在解决难题中,我遇见了冷静的自己。
那一次,我在班里算着上节课数学老师出的难题。我算了一遍又一遍,却怎么也做不出来。这时,我脑中忽然闪过一个念头,我又顺着自己的思路做了一遍,却还是做不出。真烦人!我把书向桌子里一扔,趴了起来,心里急得像热锅里的蚂蚁。过了一会,我平复好了自己的心情,又拿出了本子和书再次计算起来。“遇难题则冷静,从要求寻找突破口。”老师的叮嘱再次在耳边响起,我平心静气,按照题目要求一点一点推进,终于,我发现在中间忽视了一个小小的步骤,加上它后,难题迎刃而解。那一刻,一股满足感涌遍全身,我用力挥舞一下紧握的拳头,欧耶!
在这漫漫长路上,我已没有了最初的幼稚,留下的只有那勇敢、努力和勤奋。
青春的路上,稚嫩的我,在磨砺中不断突破,成长。我坚信,终有一天,会遇到另外那个勇敢坚强、拥抱成功的自己。