倔强的作文
别看我戴着一副眼镜斯斯文文的,可有时候认真起来脾气有点倔。
记得有一次妈妈下班回到家里,带回一大堆香甜可口的零食,并招呼我和哥哥来吃零食;哥哥一听见妈妈招呼就像兔子一样跳过来,一把夺过一包牛奶糖,忙着用剪刀剪开一包牛奶糖,几乎把所有好吃一点的牛奶糖都拿走了,并且全吃光了。我看到只有几颗牛奶糖放在桌子上,妈妈叫我拿,我坚决不肯要。为了这件事我还生了好几天闷气,搞得哥哥不敢再和我抢东西了。
想起还有一个星期天,为了解出一道奥数题,我从下午16:00开始左思右想一直到17:00多我还是想不出来,开饭了,妈妈一个劲儿地叫我快吃饭。我说一定要解完这道才吃饭。我又继续埋头在草稿纸上计算,终于过了整整一个小时后这道题才被我的“坚持”破解了,结果饭菜也凉了,但是我却很高兴。
这就是倔强的我,也希望有一天我能改变一下我的倔强。