外婆作文
谁会不想念自己的妈妈呢?我的妈妈也不例外。
“乐乐,去外婆家看看外公外婆吧?”妈妈对我说。
“好,好,我们去看看他们吧!我已经迫不及待了。”我高兴地说。
我们出发了。妈妈想超近路走,便来到二桥入口处。可是,那里被封上了,走不了。我对妈妈说:“我们走大桥过吧!”“走大桥电不够,还是坐船好了。”妈妈说,“只能绕回去了,本来还想省5元钱的。”
一个小时之后我们才抵达外婆家。我发现外婆外公苍老了许多,满头银发,我们以后要经常来看望他们。吃过中饭,我在楼上呆着无聊,便走到门口。我看见邻居阿婆手里抱着个小弟弟,他虎头虎脑,十分可爱。他也正好发现了我,伸着手咿咿呀呀地叫个不停。我走了过去,小弟弟叫得更欢了。我便与他玩起了“捉迷藏”,围着他们转圈。小弟弟很机灵,不停地转身寻找我。每当他看到我的时候就“咯咯咯”地笑个不停。我们正开心地玩着。突然,小弟弟哭了起来,原来是他转得太快,撞到了他奶奶的牙齿。呀!头上起了一个小红包,不过他一会就不哭了,可能是不痛了,又开始找我玩了……
美好的时光总是过得特别快,又到了分别的时候了,我只好恋恋不舍地回家了。
今天,妈妈把我带到外婆家玩,刚到了外婆家就看到一只可爱的小狗,还发现它有一个温暖的小‘家’和一张小床。
这张床用稻草和海绵铺的摸起来毛茸茸的舒服极了,仔细看它的家像一座小房子,门前放了些它爱吃的骨头和狗粮,还有一杯水,我和表弟和它玩了起来,发现如果碰到它的食物,它就会汪汪汪的叫起来,好像生气在说,别碰我的食物,我们一离开它就摇着尾巴跟着我们,发出呜呜呜的声音,好像怕我们离开不和它玩了,在说,别走,的和我一起玩吧,我们拿了一个小球和它一起玩,我和表弟把球扔来扔去,它就跟着球跑来跑去,我们故意把球扔到一边,它还会帮我们捡球呢。
可带劲了,我、表弟、小狗,我们三个玩的不亦乐乎,可能天气太热缘故吧,才玩了一会我们就大汗淋漓,我们决定不玩了,外婆也叫我们别玩了到楼上打开空调凉快一下,我们走到楼梯口,看到小狗似乎也很热,它正趴在阴凉处,伸着舌头,喘着粗气,哈哈,原来它也怕热,在那乘凉呢。