外婆作文
广大、浩瀚的苍穹底下,有无数双手,为了理想、为了生存而辛勤着;有无数双手,努力地在时间画下生命的记号,留下回忆的刻度;有无数双手,总是为他人的生命,点亮一盏希望的灯。
有一双手,总是在我迷惑时,指引我走出思绪的迷宫;有一双手,总在我挣扎、犹豫时,给予我方向;有一双手,总在我跌入挫折与绝望的深渊时,伸手拉我一把;那一双手,总在我生气、愤怒时,平息我内心的激动;那一双手,总在我伤心落泪时,拭去我的悲伤;那一双充满神奇力量的手,总能在我情绪崩溃时,在我的心情落雨时,赋予我微笑的能力。常常,那一双手,在我脑海中浮现;常常,我想起那双手……
回忆起童年的寒暑假,我每天都到外婆家报到,外婆家熟悉的摆设,总让我有强烈的安全感。小小年纪的我总是坐不住,一会儿吵着要吃东西,一会儿又想出门玩;忙进忙出的外婆,却从来不会忽略我,一下子拿饼干糖果给我,一下子又把电视打开让我看。小时候,我最喜欢和外婆一起逛菜市场。
每天一大早,爸爸开车带我到外婆家之后,外婆总不忘问我,是否想跟她一起去菜市场买菜,我总期待地推着菜篮车和她走到附近的菜市场。外婆总是牵着我,外婆的手在辛勤之后,摸起来十分的粗糙,但我却有种安心的感觉。走在热闹的市场,外婆熟练地选着菜,还一边问我想吃的菜色,逛到尽头时,也不忘拉着我走进杂货店,让我在酷暑中能喝到冰凉的养乐多;每当我喝着养乐多时,我总会想起外婆的手,想起外婆的大手掌牵着我,常常,我想起外婆的手。
即使到了现在,我仍然清楚地记得每一幕,那都清晰得彷彿昨天的事;但现在的我因课业繁忙,到外婆家的次数逐渐减少,但外婆总是不断地关心着我,说无论发生什么事,都能够依赖她。外婆是我的人生支柱,外婆的双手,总是牵着我的心,指引我走向正确的道路。
常常,我想起那一双粗糙的大手,总是无数次、无数次地引导着我;那一双手,总为我捕捉生命的精彩;常常,我想起那一双手,羁绊着我的心。