你知道我家那个小淘气包是谁吗?那就是——小仓鼠!我家有两只小仓鼠,一只是黑灰相间的,一只是全白的。
小仓鼠可是一位脾气大大的“大老爷!” 它开心的时候会让我伸进它家摸摸它。它也会乖乖地办着自己的事情,从不打扰或麻烦别人。可它要是不开心,无论谁怎么逗它,它也爱理不理的。
小仓鼠也很老实,它经常睡大觉!什么事也不管。我在它睡着的时候摸摸它,它不会像别的动物一样探出头来看看是怎么回事儿。它只是扭过头来看我一眼,好像在说:“别烦我,我还在睡觉呢!”
小仓鼠非常爱干净。它有一种专门洗澡的沙子,它在沙子上不停地打滚,生怕有一根毛没洗干净。滚了好一会儿,就站直身子把沙子和脏东西抖得一干二净!它从洗澡室走出来时,一路上印着小仓鼠的小脚印,像洒落了一片片枫叶。
小仓鼠还是一位运动健将呢。它只要一有空就在滑滑梯上爬上爬下。爬好后又到旋转跑步机上跑了起来。它越玩越开心,紧接着又爬到了铁杠边打秋千了。这时小仓鼠发现我一直在看着它,扭头瞥了我一眼,好像在说:“你也要像我一样多做运动。这样身体才能越来越好呢。”
小仓鼠还有许多逗人开心的时候呢!我家的小仓鼠很可爱、很淘气吧!
小作者笔下的小仓鼠真像一个有个性,别扭又可爱的"人"!