就在上个学期,我离开了我的同学,来到了现在就读的学校。记得那次分别的场景,我和好朋友紧紧握着对方的手,久久不愿分开,泪水在眼眶里不停地打转。已经相处了这么多年,怎么说分开就分开。
我们不能再像以前那样天天腻在一起了,还好,现在的网络拉近了我们的距离。我创建了一个群,把老同学们都加了进来。
一个周末,好不容易有点空,赶紧在群里冒个泡,一下子被老朋友玉茹给逮住了。她在群里喊:“小样,回家了吗?”
“是啊,打算请我吃大餐吗?”
“好啊,你等着啊!”
接下来她就潜水了。我们在群里继续聊天,但她没有再出来吱一声。
“叮咚……”门铃响了,真讨厌,打扰我聊天啊。我慢吞吞地去开了门。
“小样!想给我吃闭门羹吗?”竟然是玉茹,站在门口,一脸笑容。
我楞了一楞,原来刚才她在群里潜水就是要过来看我啊!
她伸出手:“送给你。”
哇,小黄人,我的最爱啊!我的手兴奋地有点颤抖,赶紧接过这个大大的礼物!
“谢谢谢谢!小黄人好贵的!六十多吧?”
“没事,不就是两个月的零花钱嘛!”她说的轻巧,我知道,这可不是一笔小钱啊。
我扫视了一下屋子,将我最心爱的音乐盒送给了玉茹。这个音乐盒可是我生日派对时收到的礼物,我一直当宝贝一样收藏着,只有它,才能抵得上玉茹送给我的小黄人啦!
我们躺在床上聊天,她告诉我不在时同学们发生的事情。她讲的事可有趣了,有同学们之间的对话、班里“找事大王”的事……还有一件事让我差点从床上滚了下来。班长有一天在管理同学的时候,大家都安静不下来,他生气地说:“你们再不安静,我就要跳桌了。”同学们愣了一下,几秒后又开始说起话来。班长还真的跳桌了:他站在桌子上跳了下来,这时候同学们笑得肚子疼。
“要是你在场就好了。”她凝视着我。
“小样!”我笑了。
玉茹,希望你永远别忘记我们一起度过的日子。