写海洋的作文
在我的新加坡之旅中,有一站是参观世界最大的海洋生物馆——SEA海洋馆,十分漂亮。
进入海洋馆,首先来到了“台风剧场”,我们随着郑和下西洋的船和宝物,一起沉入“海底”。前面出现了“沉船生态区”,曾经满载珍宝驰骋海上的古船,如今虽沦为长沉海底的残骸,却依然是众多宝贵海洋生物栖息归属,在浩瀚的海底仿佛有了一丝生命。
走进“鱼群海域”周边大大小小的热带鱼自由自在地在透明的玻璃长廊里游动,把我们包裹在其中,让人感觉身临其境。走出长廊,我飞快地向前“冲”,迫不急待地想欣赏到更多有趣的海洋生物。“嘭嘭”什么声音?低头一看,吓得我退了好几步。脚下面居然是一大块玻璃,仔细一看,里面有很多五彩缤纷的鱼儿在游呢!大步跨过玻璃地面,两边的墙上有很多“小窗”,里面有各种形态各异,大小不一的深海鱼类,其中一个窗里还有好多我最喜欢的神仙鱼。接着我来到了探索池,在这里我们可以摸一下海洋生物。我摸了海星才知道海星十分坚硬。我还摸了鲨鱼蛋呢!只不过小鲨鱼已经被孵出来了。再往前走,眼前出现了一群海豚。它们在水里嬉戏、跳跃,十分可爱。
在这里最吸引人的地方就是全球最大的海底之窗,里面有成群结队的小鱼;有外表古怪,体形巨大的鬼蝠虹,像一幅精彩的画卷!让人百看不厌,久久不肯离开。
最后,我们来到“鲨鱼水域”观赏可怕的鲨鱼。看威风凛凛的猎食者在眼前成群游过,却一点也不害怕的感觉真好啊,运气好的话,还能跟它来张合影呢!
海洋馆真是一个热闹的地方,除了各种常见的热带鱼类,还有我们平时见不到的刺鱼、狮子鱼、以及水母等着你去发现。我真喜欢这个地方。