寒假的快乐作文
农历新年是中国人最热闹的日子,在过年前,人们就开始大扫除,办年货和买过年的新衣服,甚至还有许多年俗活动。
除夕那一天家家户户忙着採买年货,传统市场挤满了人潮,大卖场更是二十四小时不打烊的营业,花是里各式各样应景的花卉看得我眼花撩乱,到了晚上妈妈准备了丰盛菜色让我们全家年夜饭吃得开开心心的。
大年初一我们家起了个大早,爸爸开车带着我们去山峡通宵旅游,一路上我非常开心,到了目的地,先前往海洋馆,欣赏千奇百怪的鱼,还骑了马和玩各种游戏,有投篮球丢棒球等……
大年初二是女儿回娘家的日子,爸爸带着我哥哥和妈妈一起回山峡的外婆家,我向外婆拜年,外婆也给了我红包,外婆家前面的空地最适合放鞭炮的好地方,虽燃放鞭炮是不合法,但我和表弟还是玩得很开心 。
放寒假的时间种是过得很快,我也在过年后把该写的作业写完,结束了新年得假期,准备迎接新的学期,希望下学期能够有更好的成绩。