小学军训作文
要军训啦!
一股喜悦的气氛在教室中弥漫开来!
老师在班上宣布了这条爆炸性“新闻”,听到这个消息后同学们先是惊诧万分而又转为兴奋特别,我们都感到不可思议,声音由小到大,一时间,议论纷纷,此起彼伏。老师等我们安静下来又嘱咐了我们必带的日用品。
一切准备就绪,在爸妈的担忧与牵挂中起程了!这是第一次背上背包远离妈妈的唠叨,站在操场上等候军训的开始,一阵风掠过,感觉真好!在我们的期盼中车来了,于是,我们就踏上了征程。
在一路欢歌笑语中,我们抵达了训练中心。震耳欲聋的鞭炮声在迎接着我们的到来,我们就如自由的小鸟叽叽喳喳地谈论个不停,直到老师出面来维持纪律才安静下来。教官把我们带到操场分配寝室,真出乎我的意料,我和几个好朋友居然分在了一个寝室,这不由让我增添了几分欢喜,怀着难以按捺的喜悦心情领过军装,快速穿在身上,兴冲冲地在本楼下集合,参加了庄严的入营仪式。之后我们就在绿茵茵的草地上开始了训练课程:单调的站姿与坐姿的反复训练让人生厌,教官洪亮而有节凑的口令与他黑黝黝严肃的面孔令我们生畏,开始蛮有兴趣的,可练着练着就感觉枯燥无味,可又不敢违抗军令,再加上头顶还有一个火球似的大太阳,汗珠就不听话地往下流,终于捱到了吃午饭的时间,教官反复叮嘱我们用餐的注意事项,我排队自己打了份午餐,津津有味地吃起来。
午饭过后,我们集体回宿舍休息。午休对于我来说是及其难熬的,尽管睡不着,但又不敢说话,我们的宿舍长厉害极了,我们给她起了个绰号“母老虎”,哪个宿舍一有动静她就高声怒吼,她的吼声震得窗户格格直响,吓得我们直伸舌头。聪明的我们总是有办法的:我们躺在床上压低嗓门说着悄悄话或者把自己要说的话写在纸条上,真是熬煞人了!
我们期盼着下午有精彩有趣的训练课等着我们。一声哨响,我们快速带上椅子、拿着笔和本、水杯到楼下集合,教官把我们带到了训练场地。在教官的口令声中我们完成了队列训练,之后就是练军姿,我感到很庆幸可以坐着,但没有想到残酷的训练还在后头呢!练过军姿,进行体能训练,教官一声令下,我还没有反应过来,训练已经开始了。教官让我们围着大操场跑五圈。我听了以后,心想:五圈呀,还不把人累死!平时我都很少跑那么多。但教官的命令不得违抗,我只得硬着头皮跑。在跑第一圈的时候,我还感到比较轻松。我发现同学也是如此,并没有人落下。而跑第二圈的时候,一些体质差的同学就有些跑不动了,有不少女生都跑到队伍的最后了。而男生精力还旺盛着呢,有不少男生都跑到女生的前面了。
在跑第三圈的时候,不少同学就力不从心了,队伍的节奏也整个慢了下来。我也感到腿有些拖不动。教官看到队伍开始懒散时,就有些生气了,于是就高声命令我们快跑,不让我们有喘气的机会。我听到命令后心想:都跑三圈了,也不能歇一会再跑。我只好咬牙坚持着跑。终于跑完五圈了,我已经累得精疲力尽了,大口喘着粗气,如果此时站在镜前,肯定会很狼狈的。再看看其他同学,状况和我差不多,有的甚至脸色苍白;再看看队伍,已经没有队形了,就像打垮的士兵,四零五落的。更要要命的是还没有来得及休息,教官又命令我们做一百个“蹲起”,如果我们中的一个人不做的话,就得重做,这一百个“蹲起”做下来,腿疼极了,下楼梯都两腿发软。
我不再奢望晚上会有什么轻松的事情,结果让我喜出望外竟是看了令人眼馋的动画片和电影。
躺在床上,回顾着放飞的第一天,心想我咬牙坚持下来了,棒!少了爸妈的唠叨,不知在床上翻滚了多长时间,才带着对爸妈的思念和对明天的向往进入了甜甜的梦乡!