小学军训作文
军训时间到了!
教室里洋溢着欢乐的气氛来吧!
老师在课堂上宣布了这个爆炸性的“消息”。听到这个消息后,同学们先是一惊,继而兴奋起来。我们都觉得不可思议。声音从小到大。一时间,议论纷纷,议论纷纷。老师等我们冷静下来,问我们必须带的生活用品。
万事俱备,在家长们的担忧和担忧中我们又出发了!这是第一次(背着背包远离妈妈)唠叨,站在操场上等待军训开始,一阵风掠过,感觉真好!车如期而至,于是我们踏上了旅程。
到达培训中心。震耳欲聋的鞭炮声迎接我们的到来。我们就像自由的鸟儿,不停地鸣叫,直到老师出面维持纪律。教练带我们去了操场分配的宿舍,真的。令我惊讶的是,我和几个好朋友竟然在同一个宿舍。这给我增添了几分快乐。我怀着无法抑制的喜悦,牵起军装,迅速披在身上。齐聚楼下,参加隆重的入学仪式。之后,我们就开始了绿草地上的训练课:单调的站姿和坐姿的反复训练很烦人,教练大声而谨慎的密码和他黝黑的严肃脸让我们感到害怕,一开始我们还挺感兴趣的,但我们可以在练习时感受到它。很无聊,但我不敢违抗军令。此外,我的头顶上还有一个像火球一样的大太阳。汗珠不分青红皂白的流了下来。终于到了午饭时间。我自己做了午饭,吃得津津有味。
午饭后,我们回宿舍休息。午休时间对我来说非常困难。虽然睡不着,但也不敢说话。我们的宿舍很长。我们给她起了个绰号叫“老虎”。宿舍里一有动静,她就喊。吼,她的吼声让窗户发出嘎嘎声,我们都吓得吐了吐舌头。聪明的人总是有办法的:我们躺在床上,低声耳语,或者把想说的写在一张纸上。真是太可惜了!
我们期待下午有精彩有趣的培训课程在等着我们。哨声一响,我们就迅速将椅子、笔、笔记本、水杯带到楼下的集会。教练带我们去了训练场。在教官的声音里,我们完成了队列训练,然后我们练习了军姿。能坐下来觉得自己很幸运,但没想到残酷的训练还没来!练完军姿和体能训练后,教官下令。还没反应过来,训练已经开始了。教练让我们绕着大操场跑五圈。我听了心里想:五圈,我不会累死人的!我平时很少跑那么多。但是不能违背教官的命令,我只好硬着头皮跑了。当我跑完第一圈时,我仍然感到更加放松。我发现同学们也是如此,没有一个人掉队。第二圈,一些体格较差的同学有些跑不起来,不少女生跑到了队伍的最后。而且男生还是精力充沛,不少男生已经冲到女生面前了。第三圈,很多学生都无法为所欲为,队伍的步伐也放慢了。我也觉得我的腿不能动了。教官看到队伍开始松懈下来,有点生气,命令我们快跑,不让我们有喘息的机会。听完命令,心里想:我跑了三圈了,不能休息一下再跑了。我只好咬着牙继续跑。我终于跑完了五圈。我筋疲力尽,气喘吁吁。如果我此时站在镜子前,肯定会尴尬。看看其他同学,情况和我差不多,有的甚至脸色苍白;再看队伍,没有任何阵型,就像一个战败的士兵,四分五裂。更可怕的还没到当我们有时间休息时,教练命令我们做一百个“深蹲”。如果我们中的一个人不这样做,我们就必须再做一次。做完这一百个“深蹲”后,腿疼得厉害,就下楼了。两条腿都软了。
我不再期待晚上有什么轻松的事情,但是当我看到令人瞠目结舌的卡通和电影时,我欣喜若狂。
躺在床上,回首第一天的飞行,我以为我咬着牙坚持了下来,太棒了!没有了父母的唠叨,我不知道从床上滚了多久,我怀着对父母的思念和对明天的向往,进入了一个甜蜜的梦!