小学军训作文
军训期间,教官对我们说了这么一句话,最好的偷懒方式就是一次性把事情做到完美。而我们的训练成果,恰恰证明了这一点。
第一天一大早,一位盛气凌人的总教官出现在我们眼前。他一声令下,就让我们双手抱头蹲下,分别快速交换两只腿,美其名曰欢乐蹦蹦跳。我们刚开始还不以为然,但是到了后面,四肢酸痛无比。教官的下马威让我们猝不及防,这恰恰提醒了我们,对待本次军训必须振奋精神,不能有丝毫怠慢。
集合完毕,教官就把我们带到了体育场进行针对性的训练。教官要求我们:跨立、立正、敬礼等等动作都必须做到整齐一致,绝对不能出错。如果谁慢了一点点或是动作不标准,那这个人,甚至整个班都要受到严厉的惩罚,比如二十各俯卧撑或者平板撑。按照教练指示,我们站了整整十分钟的军姿。刚开始还行,可是渐渐到了后面,我的双腿开始酸痛、麻木,身体开始不自觉微微颤抖,两颊冒出了许多细细的汗珠,这滋味真是煎熬呀!当教练让我们坐下休息时,我的腿已经无法听从大脑指令,麻木到了极点,只要稍稍碰一下就疼痛不已。
为了避免被教官惩罚,我们每个军姿都力求做到最好。就像总教官说的,最好的偷懒方式就是一次性把事情做到完美。在拉歌环节,我们拼尽全力,引吭高歌,只为超过旁边的一营与二营;在喊口号环节,我们费尽嗓子,努力成为所有连中最闪耀的那颗星;在训练期间我们把手臂伸得笔直,保持所有动作一致……
在第二天的结营环节,我们近乎完美地完成了这次史无前例的挑战,虽然没有得到优胜班级的称号,但是我深深地明白,这一切都是值得的!