小学军训作文
在秋高气爽,阳光明媚的一天,我们全班同学坐着大巴车去军训。来到军训基地,教官叔叔先给我们做了一次示范,讲解了一些军训注意事项,然后就开始分组了。我们六个人被分到了第三组,开始了一天的军训。
教官教了我们:立正、稍息、跨立……其中,立正是令我最难忘的动作。因为教官说我:“站如松”,并让我到前面去给大家做示范。我就按照教官说的:“挺胸抬头、收腹,并且把大拇指靠在食指第二关节”。在示范的时候,我觉得自己棒极了,也许可以拿到奖。
到了评奖时,我紧张的心砰砰地跳个不停,期待能被教官认可。最后,我今天如愿以偿的当上了小组第一名!紧接着我们小组又得到了第三名的好成绩。今天的军训收获真多!