温暖的雨作文
小雨淅淅沥沥的下着。学校放学后,同学们陆续走出学校。
四年级一班的张春同学,因为个子矮,加上路滑,刚骑上自行车,就连人带车摔倒在马路上。忽然。他觉得右小腿一阵剧痛,便用他那已被路边石子划破了的小手,摸了摸小腿。有血,好痛啊,呜呜他的小腿被自行车的齿轮,划出了一道,巨大的口子,还有那些咸的雨水拍打着,想想能不痛吗?张春在路旁大哭起来,突然,一把大伞立在了他的头上,张春抬头一看,是一位慈祥的老爷爷,老爷爷看了看张春的校牌,又笑眯眯的说:你是这个学校的吧?我带你去包扎一下。张春不太明白老爷爷为什么会这么说。但还是跟着老爷爷去了,老爷爷把张春,带到了学校的医务室,医务室里年轻漂亮的老师,赶忙起身,有礼貌的和老爷爷打招呼:俞校长好。老爷爷,您是校长?张春吃了一惊,于校长慈祥的冲他点了点头,又和医务室已的老师说了一下,张春哪受伤了张老师给他包扎一下,包扎好了,伤也不疼了,张春含着感激的泪水,向余校长说了声谢谢,然后余校长又亲自送张春回家。
到家了,可他还是不愿离开余校长,于校长就说:以后我们见面的时间会很多,你妈妈还在家里等你呢,再见孩子。听到校长这么一说,张春才一步三回头的走了。