水果作文
今天,陈老师带来了我们意想不到的水果,陈老师把它称为“树上的矿泉水”,于是我和同学们在那儿拼命地猜,可就是猜不出是什么,陈老师说出了答案,是莲雾啊!
莲雾,它是红色的,有点像红辣椒,可又有点像西红柿,西红柿的形状和莲雾不一样,西红柿是圆圆胖胖的,而莲雾是上窄下宽的,不过莲雾的颜色除了红色,还有一些黄色小条纹,就像穿着红黄相间的连衣裙的一位害羞的小女孩,它的脸通红通红的。
它的味道嘛……它闻起来没味道,吃起来甜甜的,很像梨的口感,又很像苹果的口味,真是说不来是啥准确的味道啊!可是吃到最后,有点苦涩,我差点儿吐了出来。
它摸起来有点粗糙,皮上有些小毛孔,就像人脸上长出了一颗颗小豆豆,也许这是他呼吸的地方吧。
它本来是长在马来西亚和新加坡的,可是现在又在海南,台湾安家,适宜在温热的地方生长。
今晚,我认识了一个陌生的水果朋友,名叫莲雾,我感觉这个水果朋友,还真的很特殊。