狗的作文600字
不久前,小区里出现了一位神秘来客,它白身子,黑耳朵,炯炯有神的大眼睛不时向四周探出异样的目光,其实它不是外星人,而是人类最忠实的朋友--狗狗。
看见它那么瘦小而且孤身一“人”,我和小伙伴们便收留了它,而且还给它起了一个可爱的名字--“黑点”。
我们发现“黑点”非常富有情感,也许它始终都在想着有一天能够回到妈妈的身边。每当带它出来散步的时候,它就会往附近的一个村庄跑去,鼻子不停地四处嗅着,嘴巴不停地叫唤着,眼睛不时地眺望着村庄,眼泪在眼眶里打着转。当慢慢走近村庄时,它却突然停下来,悲怆地叫了几声,几滴泪珠滚落了下来,双手不停地在地下划着,用饱含深情的眼神久久凝望着村庄,不肯离去……。虽说我们听不懂它在说着什么,也无法用语言来安慰它,但是此时此刻我们的内心还是深深地被“黑点”的这种情感所震撼了!我想它可能是在叫着“妈妈”,“妈妈,你在哪儿?”,“妈妈,我想你!”。“黑点”可能是在这里被遗弃的,可能是闻不到妈妈的气味了,可能是已经无法找到以前回家的路了,可能是…。种种可能或许是对的,或许是错的,可这种情感又有谁能代替呢?
我们再也不忍心看着“黑点”忍受这种离别的痛苦,决心帮助它找回妈妈。于是我们带着它在周围村庄的每一个角落里慢慢地寻找…。当走到一对黑色大门前时,“黑点”突然“汪汪”地叫起来,门应声而开,就在这一刹那间,“黑点”迅疾地从门缝里钻了进去,啊,“黑点”终于找到妈妈了!“黑点”紧紧地依偎在妈妈的身边!妈妈用舌尖疯狂地舔吸着“黑点”的脸颊,“黑点”眼眶里闪烁着晶莹的泪花。
真是情到深处催“人”泪下啊!情感无处不在,不仅会发生在人类的身上,动物也一样,都有情感,它是人类和动物心灵最珍贵的一部分。