金鱼的作文
我曾经养过金鱼,是爷爷给我的,但是其中一条因为吃的太饱而死了,另一条自杀了。我吸取了前面的教训,又养了三条小金鱼。
他们的鱼鳞是金色的,像穿了一件金袍!太刺眼了!眼睛瞪得像灯泡,鼓鼓的,很大。小鱼的腮是半圆形的,呼吸时腮鼓得像扇子。腹部的鳍呈扇形,像划水一样在水中荡来荡去。金鱼的嘴巴很小,每次想观察都看不到。金鱼的尾巴又大又细,是用来掌握方向的。你知道小鱼是怎么睡觉的吗?小鱼睡觉是睁着眼睛的,因为它们没有眼皮。
可能因为小金鱼好看,小黑鱼丑,所以从来不在一起玩。有一次,我在喂食的时候,想逗逗他们,就故意在他们面前晃鱼食,不给他们吃。但是,小鱼立刻向我游来,无论我把鱼食移到哪里,它们都跟着我。我被他们的外表逗乐了,不得不给他们鱼食。他们津津有味地吃着,吃完吐出几个小泡泡,仿佛在说:“谢谢小主人,下次我来要。”有时候,我塞给他们长长的面条,他们吐泡泡抗议。
在我的精心呵护下,我可爱的小鱼们依然活蹦乱跳。我希望他们每天都快乐地游泳。