可爱的金鱼作文
前几天,我家多了三位“小客人”,是三条金鱼。
第一条金鱼叫“头头”,个头很大,可以顶上两条小金鱼了。它的身体是橙红色的,尾巴很长很长,透明色,游动的时候长尾巴很飘逸,特别好看;第二条身体是红白色的,漂亮极了,名叫“虹白”。最后一条,我给它取名“小橙”,它是最小的一条,身体也是橙红色的,不过它的尾巴是橙色,别看它小,游起来可带劲了,一点也不输给那两条大的。
金鱼睡觉的时候是睁着眼睛的。每天一大清早,我就起床看金鱼。可是,当我来到缸时,发现金鱼们一动不动,我急忙跑去问妈妈:“妈妈,金鱼一动不动,会不会死了呀?”妈妈笑着说:“金鱼没有死,它们只是睡觉。因为金鱼眼睛有一层又细又透明的眼皮,它们睡觉就会把眼皮闭上的。”我好奇地用手轻轻动了一下鱼缸,金鱼听到“铛”的一声,立刻游来游去,东窜西窜,以为又有食物吃了呢!
早上,我给金鱼们喂饲料,我才刚把饲料放进去,“头头”就快速冲过来把一半的饲料三两下给吃光了,“虹白”和“小橙”只能吃剩下的一点点了,好可怜!于是,我又悄悄地往一个小角落放了一点点饲料给“虹白”和“小橙”,并悄悄地用手招呼它俩赶紧过来吃。它们看到,好像明白了似的,马上游过来吃了。但不一会儿,灵敏的“头头”奔过来了,张着那圆圆的小嘴,抢着大口大口地吃,这下它们三个都吃饱了。
我发现,这三条金鱼真是越养越可爱,越长越好看了呢。每次喂完它们,我都会呆在鱼缸旁看它们好一会儿呢!