可爱的金鱼作文
不久前,我家迎来了两位新“客人”,你们猜猜它们是谁?告诉你,其实它们就是两条人见人爱、活泼机灵的小金鱼,没想到吧!
记得有个星期天,我和妈妈一起兴高采烈地去公园玩。在回家的时候,我发现公园门口有人在卖小金鱼,于是我那欢蹦乱跳的脚步情不自禁地停了下来,目不转睛地盯着水箱里游得正欢的小金鱼儿。瞧!一群品种不同的小金鱼儿不仅形态各异,颜色也多种多样,有金色的、黄色的、有黑白相间的……真想伸手抓上两把。这时,妈妈似乎看透了我的心思,特意为我买下了两条。
哇!这两条可爱的“小精灵”是橙红色的,一双鼓鼓的眼睛瞪得大大的,身子扁平扁平的,浮游在鱼缸里的样子特别逗人喜爱!我忍不住去捉它们,可是我刚一伸手,它们却机灵地把尾巴一摆,一溜烟儿跑了;我再次把手伸进鱼缸碰它们,它们都能一次次从我的手掌中逃之夭夭。哎,这两个鬼精灵,真拿它们没办法!
虽然它们那么调皮,可我每天回家都不会忘记给它们喂食,因为我拿着鱼饲料去喂它们时,它们总会乖乖地摇着小尾巴游过来,眼巴巴地望着我,好像在对我说:“小主人,快给我们吃,我们的肚子饿极了!”接着争先恐后地吃起来,生怕被别人吃掉似的。
后来,我慢慢地发现小金鱼先吃下五六粒鱼食,可刚吞下去又吐出两三粒,样子可真有趣!吃饱了的小金鱼游得欢快自在:有的在水草丛里蹦来跳去,东躲西藏;有的大摇大摆地游出水面,好像对这个世界充满了好奇;有的却躲在水草底下呼呼睡起大觉。有时候妈妈清洁鱼缸时,我会故意用小竹鞭贴在鱼缸边上逗它们玩,小金鱼也像见到老朋友一样,围着我的竹鞭快活地游来游去,多么有趣呀!
我爱我家的小金鱼,因为它们给我带来了无穷的乐趣,使我快乐的童年锦上添花!