可爱的金鱼作文
这几天,我家又添了两个新伙伴——两条可爱的小金鱼。
这两条小金鱼都是黑色和橘色相间的,橘红和橘黄是底色,而黑色却画龙点睛,使它们看上去更加漂亮。我最喜欢的那条非常滑稽,它的一张小嘴是黑色的,好像一个顽皮的孩子,刚刚偷吃了巧克力却没擦嘴,使人看了就想要哈哈大笑。所以我给它取名“黑嘴”。它的头上长着的肉瘤丰满结实,高低起伏,一直包裹到脸面和两颊,由肉瘤的皱褶,隐隐出现了一个“王”字。背成弧形,背鳍像一面小帆,底部是两小片橘黄色,其余都是黑色。而胸鳍、腹鳍、臀鳍也是如此,根部是橘黄色,其它是黑色,就像有人故意给它沾上了墨汁。它身上的鳞靠近背部的是橘色,靠近腹部的是淡金色,灯光下黄色的一片闪烁着光泽。它的肚子鼓鼓的,看上去它应该是吃饱了,但它总是在水面和水底徘徊,寻找食物。它的尾巴占了身长的小一半,像用幸福树的树叶缝在了一起,只要一游动,尾巴便随着水流轻轻摇曳,美丽动人。
你可不要被“黑嘴”的美丽迷住,它可是一个不折不扣、名副其实的“贪吃鬼”!每天晚上我给它们喂食,“黑嘴”总是抢在另一条金鱼之前游到水面,小嘴一张一合,吐出几个黄豆一般大的小泡泡,好像在说:“主人,快给我们吃,我饿了!”我撒下三十颗小鱼食,“黑嘴”毫不客气,一头就冲了过去。你看,它两眼紧盯住鱼食,胸鳍用力挥动,尾巴用力摇,张大嘴,五六颗食便进了它的嘴,另一条金鱼看见了,急忙游过来,张嘴刚要吃,小气的“黑嘴”像箭一样便“射”向它,把它撞开不算,还趁机一口吞掉它马上要到嘴的鱼食,害得那条可怜的小鱼只好垂头丧气地溜走了。等到“黑嘴”吃饱了,它才敢浮上水面来吃。
你说我家的金鱼可爱吗?