可爱的金鱼作文
又是一个晴空万里的好天气,妈妈带着我到花鸟市场买了一条小金鱼,我看见它那可爱的样子,我兴奋极了。
它全身长满了黑黄相间的鱼鳞,就像一片片美丽的小叶子,鱼鳍是黑白色的,腮一并一合的,像贝壳,尾巴是黑色的,像一条小黑裙子。它游动的时候,像个小姑娘在跳舞,漂亮极了。
这条小金鱼不但长得可爱,而且它吃食的时候也很好玩呢。当我喂它吃食物时,它的小嘴一张一合的,好像在对我说:“小主人,请多给我一些吃的吧!”我发现鱼在吃食的时侯,总是向后退。于是我为了满足自己的好奇心,就用手机上网查了一下,原来是鱼在吃食的时候,鱼的嘴唇向下合拢时,水就从两腮排出,产生反推力,所以身子向后退。我不禁感叹:“哦,原来是这样呀!”
它睡觉的时候,翻过肚皮一动不动,那是因为鱼没有眼皮,眼睛也总是睁开的,好像怕敌人来伤害它似的,真是让人叹为观止。
时间久了,我们的感情也渐渐地变得更深了,它成了我的好朋友,我一有空,就迫不及待地跑去鱼缸边看它。