我喜欢的声音作文
我们生活在声音的世界里,有狮子怒吼的声音、有大象用鼻子吸水的声音,有婴儿出生时“哇哇”啼哭的声音、还有人们开心时“哈哈”大笑的声音。
我喜欢动物的声音,当两只老猫在墙头吵架的时候会发出“喵喵”的声音,好像在说:“这是我的地盘,这只老鼠应该是我的。”当小狗饿了的时候,会发出“汪汪汪”的声音,好像在说:“主人,我饿了,快给我一点吃的吧!”
我喜欢风的声音,当清风掠过明月,好像是一把扇子在给月亮扇风呢!我听到嫦娥仙子坐在月亮上说:“好凉快啊!”当微风拂过树梢时,好像妈妈的手在抚摸着孩子的头,使我想起了我生病的时候,妈妈不辞劳苦熬夜照顾我的情景。
我喜欢雨的声音,当大雨砸向屋檐时,会发出“啪啪啪”的声音,好像打击乐的声音一样,那么动听,那么美妙。当小雨滴落到水盆里时,会发出“滴答滴答”的声音,好像是小闹钟一样,在催促我赶快去学校呢!
大自然里有许许多多奇妙的声音,我喜欢这些声音。