奶奶作文400字
奶奶已有些年岁了,但她还是整天劳动。
一双充满了怜爱眼神的眼睛,一对配套眼睛的眉毛,一个嵌在眼睛下的充满皱纹的鼻子,嘴巴因为牙齿掉了几个瘪了一点进去。额头上更是布满了深深的皱纹,这就是我那最勤劳慈爱的奶奶。
有一次,我和张堃来到奶奶家,还带上了作业。推开门,我们就大喊:“奶奶,我们来了!”奶奶听到声音忙走出来迎接我们。“哎呀,女大十八变!”奶奶在说我和张堃呢。“快来,吃点好东西!”原来是桃子和绿豆糕,我迫不及待地拿起一个桃子洗了洗,大口大口地吃了起来。“真好吃呀!”不一会儿,一个桃子就被我消灭了。我又拿起一块绿豆糕狼吞虎咽,张堃也一样。奶奶看着看着,笑了。
傍晚,奶奶开始烧饭了,她先抓了一把豆杆,熟练地把它卷起,又拿出一块火柴盒,用火柴“嚓-嚓”地擦一声,火柴点着了,奶奶把火柴塞进豆杆,顿时,豆杆着了。奶奶把豆杆塞进灶里。过了一会儿,她又拿起二三根木条子放进灶里头,这双手好像从来没停过,一天忙到晚。
到了晚上,我们津津有味地吃着,觉得我和张堃是世界上最幸福的人了。