奶奶作文400字
我的生活中有一位慈祥而乐观的人,也是最疼我的人,那就是我的奶奶。也许她不是最出色的,但是在我眼里,我的奶奶是最棒的,那白苍苍的头发下有一双乌黑透亮的眼睛,最特别的是她有一张爱笑的脸。
寒假的一个下午,妈妈和爸爸都有事,留下我一人看家,突然一阵刺骨的寒风吹过,我起了一身鸡皮疙瘩。我想,要不让奶奶来陪我吧。于是我就给她打了电话。
奶奶来了,今天的奶奶比往日更加沧桑。她刚到这一会儿,腿突然变得疼痛起来,我便后悔不该让她来的,可终究买不到后悔药,但奶奶依然坚持着为我做饭,而且为我们家里拖了地,还做了许多其他的家务。
因为奶奶腿病的问题,为了不让奶奶累到,我便让奶奶和我一起去她家。虽然和奶奶家只间隔了一条道,但是我们走得很慢。寒风萧瑟,奶奶的背影愈加弯曲,让我不禁想变成一只拐棍,来支撑起奶奶。因为腿病的原因,奶奶只好去了海南。去之前的几天,奶奶总是为我着想,给我买了许多好吃的和好玩的。在机场时,我跟奶奶做了告别,眼睛也滴下了一股暖流。
这就是我的奶奶。