奶奶作文400字
我每天起床,第一眼看到的是奶奶的笑容,对我轻轻的说:“小睡虫,还不起来,太阳都晒屁股了!”这是奶奶经常对我说的话。
我的喉咙很不好,每次吃完饭,都会咳嗽。奶奶看到这一幕,常常会递给我五颗薄荷糖。不知怎么的,不管我有没有咳嗽,都会给我五颗糖。应该是因为时间久了,成了习惯了吧。
一个周六倾盆大雨从天上落下来,如同千万条细线。我正在吃饭呢,奶奶就地来了糖,我数了数,还是五颗,不多不少,我突然对奶奶说:“奶奶,不要给我那么多糖,一颗就行了,其他的你吃吧!”说着我去拿了一个红箱子,一倒,说:“我吃不下太多糖,奶奶,你想吃就那吧!”我掏了一把糖,给奶奶吃。
到了中午,雨还是“哗——哗——”的下,丝毫没有停的样子。我写完了作业,正想吃颗糖,咦?红箱子呢,我跑到奶奶的房间,想问问红箱子去哪了,却看到了奶奶坐在红箱子旁,把薄荷糖,放进了红箱子里。我问:“奶奶你在干什么呢,为什么把糖放进红箱子里而不吃呢?”奶奶看见了我,笑了笑:“奶奶嗓子好,不怕,你看看你,老咳嗽,还不是吃点,润喉的糖。奶奶可心疼了!”
那是一个雨天,可奶奶却像太阳一样。那温柔的光一直照耀着我,温暖着我的心。