奶奶作文400字
在我的日常生活中,令我感动的事有很多,有平平凡凡的补鞋匠、有陌生的叔叔救一个在水中的小男孩……但是,最令我感动的事要数我的奶奶了。
我的奶奶她已经六十多岁了,她长期住在乡下,她也是十分简朴的老人。她往往会来城里作客。
那一次,奶奶正好来到我家作客。那是,我们正在吃晚饭时,我不小心把几粒米饭掉在了桌子上了,奶奶见了,对我说:“小红,你赶快把掉在桌子上的几粒米饭捡起来吃吧!”我听见了,救假装听不见奶奶说的话。奶奶见了,连忙把桌子掉下的几粒米饭给掉了上来,放在了自己的碗里,吃起来,像是在吃山珍海味似的。
吃过晚饭后,奶奶把我叫到她跟前来语重心长地对我说:“小红,你应该学过《悯农》这首诗吧!你读懂了里面的意思吗?你知道粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们要懂得珍惜粮食。”我听了点点头。听了奶奶的话,我不仅对奶奶起了一股敬佩之情。
我的奶奶她不但是一个农民,也是一个十分简朴的人。
这就是最令我感动的一件事。
这就是我的奶奶!