奶奶作文400字
我的奶奶今年70多岁了,虽然满头白发,但是整天总是乐呵呵的,真像个长不大的孩子。奶奶嘴里还有颗金牙,那是因为奶奶的牙不好,所以才镶上的义齿。
奶奶是个很健忘的人。有一次,奶奶和邻居的奶奶买完菜后便回来炒菜了,她炒着炒着,便尝了一点,说:“味道太淡了,忘了放盐了。”说完便跑到客厅来拿盐。客厅里,爷爷正坐在沙发上看小品呢,奶奶禁不住剧情的诱惑,也坐在沙发上看了起来,不一会儿,便闻到一股焦味,很奇怪,问道:“什么东西烧焦了?”这时,才猛然想起,叫道:“哎呀!我的菜糊了!”她边叫边拿起一瓶暖水瓶跑到厨房里,往锅里倒了满满的一瓶水,菜才被抢救过来。那天中午,我们一家人只好吃了一盘糊菜。
奶奶虽然很健忘,但是责任心很强。记得有一次,奶奶不小心把我的彩色颜料弄掉了,她抓起一卷餐纸就擦,这时彩色颜料就像一条五颜六色的小河,可好玩了。妈妈走过来对奶奶说:“妈,您别擦了,让我来吧,您歇会儿吧!”奶奶说:
“不行,这一回就不行,我弄的就由我来负责任!”妈妈说不过奶奶,只好让她继续擦。
这就是我的奶奶,你喜欢她吗?