奶奶作文400字
我有一位好奶奶,她对我可好了。她是一位温柔慈祥、勤快的奶奶。
奶奶她今年六十多岁了,头发已经发白了,平时奶奶总是笑嘻嘻的,像一个永远长不大的老小孩。奶奶在家里总是最忙的。奶奶每天都很晚回家,因为要到菜园里去种菜,奶奶种的菜可多了,有小白菜、包心菜、黄瓜、辣椒、西红柿、冬瓜、南瓜……我觉得奶奶就是“种菜专家”,吃着奶奶种的菜又香又甜,太好吃了,总是回味无穷。
有时候中午我不回家吃饭,奶奶怕我在学校吃不好,就会叫弟弟给我带香喷喷的鸡腿、各种口味的糖果、美味的面包、香甜的板栗……
奶奶对我很好,当然我对奶奶也好啦。看到奶奶每次种菜很晚回家,我好心疼我就会帮奶奶捶捶背,让奶奶好好休息一下。奶奶很忙的时候我就会帮奶奶扫地和擦桌子,给奶奶减轻奶奶的负担。
奶奶很爱我,我也爱奶奶。虽然我现在不能报答奶奶,但是我会帮奶奶做一些力所能及让奶奶开心的事。同样我也会好好学习,拿我的好成绩让奶奶的脸上露出开心的笑容。我想对奶奶说一句我藏在心里很久的话:“奶奶,我爱你!”