奶奶作文400字
我的奶奶可不像其他奶奶那样爱唠叨,她是一位德高望重、爱看书的奶奶。
每次我带回来的书,奶奶一定会像饿狼扑食一样,快速地走到书前一本一本地翻阅。
有一次我刚把书放在桌上,“咚”的一声,只听奶奶打开房门,以迅雷不及掩耳之势的速度走过来,把我挤到旁边,开心地说道:“我的小宝贝,这本书奶奶先借走了,看完了还给你。”我一看,那居然是我特意借来的《假如给我三天光明》。我苦笑道:“嗯,奶奶你先拿去看吧!”奶奶高兴的像个小孩一样,蹦蹦跳跳地回到了自己的房间。
眼看快吃中饭了,妈妈见奶奶迟迟没下来,就让我去瞧瞧。我上楼推开门一看,奶奶正戴着眼镜津津有味地看书呢!我叫了奶奶几声,她也没有反应,沉浸在书的海洋里。我把书从奶奶手中抽走了,奶奶便愤怒地说:“哎,我看书的时候能不能别打扰我,快把书还给我呀!”我回答道:“奶奶要吃饭了,我喊你好几声你也不回答我。”
奶奶的脸就像翻书一样快,露出惊讶的表情说:“已经吃饭了吗?我都忘记时间了。”接着露出了慈祥和谐的笑容。说着又拿回书看了几眼,摘下眼镜和我一起下楼了。
我的奶奶真是一个“小书虫”呀!